Skip to main content
header-image
GE в России

Укрощение строптивого. Ветрогенератор своими руками

August 28, 2017
Развитие природоохранных технологий – главный смысл и содержание глобальной инициативы «Ecomagination», которую вот уже более 10 лет реализует GE. Одно из достижений компании в этой области – создание ветряной турбины с новой технологией GE EcoROTR , которая позволяет существенно увеличить эффективность использования силы воздушного потока, а значит и повысить объем генерации энергии из ветра.
Кстати, небольшой ветрогенератор совсем несложно собрать и в домашних условиях. Для этого понадобятся довольно незатейливые предметы: пара самых обычных проводов, небольшой моторчик, пропеллер, повышающая плата с выходом USB, несколько фитингов и уголков. Добавить совсем немного свободного времени – и в доме появится мини-электростанция, от которой можно будет зарядить телефон или любой другой гаджет, запитывающийся от USB. Воочию убедиться в этом можно, просмотрев видеоролик с участием блогера Дани Крастера, известного тысячам пользователей Интернета под ником SuperCrastan.

Новый сюжет GE продолжает серию захватывающих видеороликов, подготовленных в рамках конкурса на самый креативный эксперимент «Out of the Box – Эксперименты из коробки» . Мотивирующие ролики, выложенные в Instagram на #GE_OutOfTheBox и демонстрирующие необычные эксперименты со знакомыми каждому предметами, стали настоящим источником вдохновения для современных Кулибиных и Тесла в борьбе за главный приз конкурса.

Действительно, своими руками создать вулкан или радугу, вскипятить воду с помощью льда, заставить гвоздь парить в воздухе, а свечу – гореть под водой – все это кажется невероятным. «Чудеса!» - скажет кто-то. «Нет, научные эксперименты!» - ответят инженеры GE и наглядно продемонстрируют: каждое из «рукотворных чудес» – будь то гвоздь-электромагнит или затвердевающая при сжатии жидкость – результат определенных механических воздействий, сложных химических реакций, оптического моделирования и креативного подхода.

Смотрите видеоролик с новым экспериментом и делитесь им с друзьями!

Categories
tags