Skip to main content
header-image
GE в России

Турбина 6F.03: путешествие из Рыбинска в Калининград

October 25, 2017
Энергетические проекты с участием GE в России требуют подчас не только инженерных усилий, но и оригинальных логистических решений. Примером тому – история создания новых электрогенерирующих мощностей в российском эксклаве на Балтике – в Калининградской области.
В рамках проекта предусматривается строительство трех теплоэлектростанций (ТЭС): в г. Калининграде (Прегольская ТЭС), в г. Гусеве (Маяковская ТЭС) и в г. Советске (Талаховская ТЭС). Одним из его условий стало использование на новых объектах оборудования, произведенного в России. В частности, заказ на газовые турбины мощностью 82 МВт каждая (4 для Прегольской ТЭС и еще по две для двух других) был размещен на предприятии «Русские газовые турбины» в Рыбинске. РГТ возникло как совместное предприятие GE, ПАО «Интер РАО» и ОАО «ОДК» для производства по лицензии энергетических газовых турбин 6F.03, воплощающих в себе технологии GE.



Медленная вода

Турбина 6F.03 – массивный (98 т.) и крупногабаритный объект. Доставка такого агрегата на дальние расстояния представляет собой непростую логистическую задачу. Город Рыбинск, где находится предприятие «Русских газовых турбин» стоит на Волге, и наиболее логичным вариантом кажется водный транспорт. «Когда наше предприятие завершило производство двух газовых турбин для АО «Ванкорнефть», - говорит Денис Скригонюк, руководитель службы логистики и таможенных операций, «Русские газовые турбины». – их отправили заказчику по воде – Волго-Балтийским путем с перевалкой на морское судно в Санкт-Петербурге. Мы едва успели произвести поставку до окончания навигации, которая в наших широтах занимает меньшую часть года: с мая по октябрь. Необходимость подстраиваться под климатические сезоны лишает производителя и заказчика оперативности и гибкости в поставках, а груз по воде идет довольно долго. Поэтому, когда в 2015 году был подписан контракт на поставку 8-ми турбин в Калининградскую область, мы стали рассматривать железнодорожный маршрут».

Как вписаться в габарит

Для железной дороги груз 100 тонн не является экстремальным – на многоосных платформенных транспортерах по рельсам перевозят и значительно более тяжелые объекты, проблемой оказалось соответствие груза железнодорожным габаритам. Российский габарит имеет очертания прямоугольника, на который сверху поставлена трапеция. Турбина 6F.03 в стандартной упаковке в этот габарит не вписывалась.  «Специалистам РГТ в сотрудничестве с представителями транспортной компании пришлось искать выход», - говорит Денис Скригонюк, - «и он был найден.»

image

Фото вверху страницы из архива GE: Турбина 6F.03 в сборочном цехе на заводе РГТ.  Фото здесь и далее из личного архива Дениса Скригонюка: Специальная упаковка для транспортировки турбины 6F.03 по железной дороге

Готовую турбину частично демонтировали: были убраны далеко выступающие вверх детали. Одновременно для агрегата сконструировали специальную упаковку, которая соответствовала габаритам железной дороги. Благодаря таким действиям перевозимая турбина стала «легче» на несколько тонн, а новая упаковка уместилась в необходимые габариты 9900 х 3600 х 4460 мм вместо оригинальных 9900 х 3630 х 4600 мм.

В результате, несмотря на необходимость пересекать территории двух иностранных государств и три границы, доставка одной турбины из Рыбинска в Калининградскую область заняла всего две недели (при транспортировке по воде этот срок составил бы больше месяца!). Прегольская ТЭС в Калининграде построена рядом с ТЭЦ-2, к которой в свое время была проложена железнодорожная ветка, так что платформа с турбиной могла быть доставлена фактически прямо к площадке монтажа. В Гусеве и Советске все оказалось сложнее: ближайшие грузовые станции там расположены в нескольких километрах от строящихся энергообъектов. Поэтому турбины перегружались на специализированные автоплатформы. «Дорожная инфраструктура Калининградской области не очень хорошо приспособлена для перевозки тяжелых негабаритных грузов, - рассказывает Денис Скригонюк, - Чтобы проехать эти несколько километров от железной дороги до стройплощадки, необходимо было преодолевать путепроводы и мосты, попросту не рассчитанные на такую нагрузку.

image

На фото: использование моста-дублера для транспортировки турбины 6F.03 к месту монтажа на одной из ТЭЦ в Калининградской области

В ряде случаев применялись разборные мосты-дублеры (так называемые, «надмостовые модульные транспортные системы»), которые позволяли тягачу с автоплатформой пересекать препятствие, не нагружая опоры существующего моста. Затем мост-дублер разбирался и перевозился к следующему мосту. Надо ли говорить, что на преодоление нескольких километров по асфальту уходили долгие часы».

Гигант из-за Урала

Как уже говорилось, проект в Калининграде предусматривает высокий уровень локализации оборудования. В частности, такие системы, как агрегаты подачи воздуха и масла, а также воздухоочистительное оборудование, произведены в России. Одним из ключевых компонентов энергоблока является электрогенератор. В калининградском проекте используются генераторы чисто российского происхождения – их спроектировали и построили на новосибирском НПО «Элсиб». ««Доставка генераторов в Калининград», - говорит Денис Скригонюк, - оказалась еще более сложной задачей – ведь Новосибирск значительно дальше Рыбинска. При этом генератор массивнее турбины – 106 тонн. В итоге пришлось специально утверждать маршрут с РЖД, выбирая трассы, на которых огромная машина могла пройти, не задев близко стоящие сооружения железнодорожной инфраструктуры. Также выбиралось время прохождения восьмиосным транспортером определенных участков. Приходилось жертвовать временем и на некоторых особо загруженных отрезках маршрута наш груз больше времени стоял на станциях, чем ехал. Однако в целом все прошло успешно и в сроки мы уложились».

На сегодня проект в Калининграде близок к завершению: РГТ поставило на площадки все восемь 6F.03, с НПО «Элсиб» отгружены все генераторы. Продолжают прибывать комплектующие с других российских и иностранных предприятий – морем и по железной дороге».

«Прокладывая своим турбинам путь по железной дороге», - говорит Денис Скригонюк, - мы были вынуждены решать немало сложных задач, зато теперь у нас есть большой опыт, который значительно облегчит нам работу над будущими проектами».
Categories
tags