Skip to main content
Press Release

GE Fanuc Intelligent Platforms расширяет возможности своего программного пакета для управления серийным производством за счет введения Proficy® Scheduler

July 15, 2009

Повышение эффективности работы плановиков позволяет сократить время выполнения заказов на 30 %, увеличить эксплуатационную эффективность на 20 %, и сократить время планирования на 50 %

Июль 2009, GE Fanuc Intelligent Platforms, подразделение GE Enterprise Solutions, представляет сегодня ПО Proficy® Scheduler, построенное на основе ROB-EX. Это интерактивное графическое программное средство помогает плановикам создавать более эффективные и динамичные производственные расписания, исходя из имеющихся ресурсов и фондов предприятия. Программа предоставляет комплексную картину наличия ресурсов и выполнения производственного плана. Она позволяет оптимизировать его реализацию и сбалансировать ограничения, связанные со сроками поставки и наличием материалов, энергоресурсов, рабочей силы и оборудования. Программа симулирует реализацию планов в графическом виде, позволяя выбрать из них наиболее подходящий.

В результате достигается:

«Производители сталкиваются с необходимостью выпускать как можно больше продукции, привлекая меньше людей и используя меньше материалов, с минимальными издержками и за минимальное время», - говорит Шейла Кестер, главный менеджер группы разработки ПО для управления серийным производством компании GE Fanuc. «Плановики часто вынуждены использовать малоэффективные средства, не предоставляющие им четкой картины процессов, происходящих на цеховом уровне. Поэтому очень трудно достичь эффективного результата, когда нормой становятся небольшие заказы по изготовлению сложных изделий, требующие частой переналадки производства и широкой номенклатуры единиц складского хранения. Для предотвращения проблем, связанных с недостатками планирования и необходимостью быстрой адаптации цепочки поставок к изменяющимся условиям, необходимо мощное средство визуализации операций на уровне цеха».

Proficy Scheduler было разработано в сотрудничестве с датской компанией Novotek Planning Systems, специализирующейся в области производственного планирования и обладающей богатым опытом внедрения решений Proficy в странах Северной Европы. Proficy Scheduler работает автономно или полностью интегрируется в систему планирования ресурсов предприятия (ERP) и/или систему оперативного управления производством (MES), такую как отмеченная наградами Proficy Plant Applications.

При использовании в качестве автономного средства планирования Proficy Scheduler может объединяться с Proficy Plant Applications. В результате получается мощное средство, позволяющее в реальном времени контролировать производство и потребление ресурсов, а также все события, влияющие на выполнение плана. Дальнейшим шагом вперед явлется интеграция данного решения в ERP, объединяющая оперативное управление производством и планирование ресурсов предприятия в единую замкнутую систему. ERP спускает вниз заказы и заявки на материалы; Proficy Scheduler помогает плановикам привести план в соответствие с ресурсами; Plant Applications отслеживает все текущие процессы и отправляет отчеты о выпуске продукции и потреблении материалов обратно в ERP, замыкая тем самым кольцо управления в реальном масштабе времени.

«Proficy Scheduler обеспечивает интерактивную визуализацию и автоматическое планирование по заданным правилам, что позволяет использовать опыт наиболее подготовленных плановиков для быстрого составления и корректировки производственных расписаний», - говорит Коулман Истерли, главный менеджер по продукции GE Fanuc. «Программа делает планирование более оперативным, в результате чего получаются более жизнеспособные планы, учитывающие влияние процессов на ресурсы и влияние ресурсов на процессы.

Proficy Scheduler --- это гибкий интуитивно-понятный инструмент, позволяющий найти необходимое оборудование и персонал, составить график использования первичных и вторичных ресурсов и определить направления потоков материалов и изделий. Его можно сконфигурировать для производственных предприятий любого типа и размера, и использовать для выполнения таких задач, как:

«Proficy Scheduler еще один пример, демонстрирующий стремление GE Fanuc предоставить своим заказчикам самые передовые решения», --- заключает Кестер. «Это самый эффективный способ планирования, который помогает сделать работу предприятия более плавной, снизить расходы и уменьшить потребление ресурсов, повысить производительность и конкурентоспособность».

Более подробная информация на английском : www.gefanuc.com/operationsmanagement.

Marina Gorokhova
GE Intelligent Platforms
[email protected]m
+7-495-739-68-60


business unit
tags