Skip to main content
Press Release

Цифровые решения GE для повышения эффективности производства

June 10, 2016

СОЧИ, Россия, 10.06.2016 г. - GE совместно с компанией «ИндаСофт» выступила организатором специализированного семинара «Новые подходы и программные решения для повышения надежности и эффективности производственных активов предприятия».

В рамках мероприятия команда подразделения GE Digital представила опыт применения цифровых решений промышленного интернета (Industrial Internet) и технологии  «Цифровой двойник» (Digital Twin), обеспечивающей создание интеллектуального производства с использованием анализа больших данных (Big Data), а также физических и статистических моделей  работы оборудования для своевременного обнаружения неисправностей и прогнозирования технического состояния оборудования.

Вопросы надежности оборудования и обеспечения промышленной безопасности являются актуальными для предприятий нефтегазовой, химической и энергетической отраслей.  GE предлагает комплекс цифровых решений для управления эффективностью производственных активов (Asset Performance Management/APM), включающий линейку продуктов Meridium, SmartSignal, CSense, System1. Внедрение данной цифровой технологии в производство позволит прогнозировать техническое состояние оборудования, предотвращать нештатные ситуации за счет раннего обнаружения неисправностей, разрабатывать и внедрять оптимальные планы технического обслуживания и эксплуатации, обеспечивать оптимальное управление бизнес-процессами. Системы, реализованные на основе решений в рамках Asset Performance Management  успешно функционируют на крупнейших промышленных предприятиях, таких как  BP, Total, Chevron, СИБУР, Statoil, E-on, Delta Airlines.

В семинаре приняли участие представители  подразделений по информационным технологиям, надежности  и капитальным ремонтам, производственных служб компаний Роснефть, Лукойл, Фосагро, Казаньоргсинтез, ИЛИМ Групп, Северсталь, ТГК-16 и других. Особый интерес  участников вызвали решения по диагностике причин отказов, а также возможности интеграции с системами анализа рисков и управления эксплуатацией оборудования.

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 333 000 человек, работающих в 180 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве  со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91


business unit
tags