Skip to main content
Press Release

Президент GE Transportation обсудил с Президентом Республики Казахстан расширение сотрудничества и присутствия компании в регионе

June 04, 2013

Астана, Казахстан, 4 июня 2013 г. -- Президент GE Transportation Лоренцо Симонелли посетил Казахстан с рабочим визитом, в рамках которого встретился с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым и обсудил планы по активному развитию партнерского взаимодействия в области железнодорожного транспорта, энергетики, машиностроения и здравоохранения.

В ходе встречи рассматривался весь комплекс вопросов по расширению присутствия GE в регионе. Президент Казахстана приветствовал планы компании по активному развитию партнерского взаимодействия.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что сотрудничество между Казахстаном и компанией General Electric имеет хорошую динамику и отметил, что на сегодняшний день уже выпущено более 200 локомотивов, производства GE. Cледующим этапом взаимодействия планируется локализировать выпуск пассажирских локомотивов и двигателей к ним.

Лоренцо Симонелли также принял участие в работе 6-го Астанинского Экономического Форума и посетил 26-ое пленарное заседание Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан, посвященный теме "Инновационно-технологическое развитие Республики Казахстан - 2020". Участники Совета обсуждали ход реализации политики улучшения инвестиционного климата в стране, а также вопросы содействия иностранным инвесторам в локализации новейших технологий и освоения производств продукции с высокой добавленной стоимостью.

O GE

GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com

Представительство General Electric в Казахстане было открыто в 1994 году. На сегодняшний день в компании работает более 200 сотрудников.

О GE Transportation

GE Transportation - подразделение GE, которое занимается разработкой и созданием инновационных и экономичных технологий и продуктов для железнодорожной, морской и горной индустрии. Штаб-квартира GE Transportation размещается в городе Эри, штат Пенсильвания, США. В настоящее время штат сотрудников составляет порядка 12000 человек. Подразделение General Electric Transportation является ведущим производителем дизельных локомотивов в мире. Численность сотрудников компании во всех странах превышает 12 тысяч человек. В Астане построен завод по производству локомотивов нового поколения GE Evolution. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании www.getransportation.com

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
[email protected]
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
[email protected]
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91


business unit
tags