Skip to main content
Press Release

Передовые мембранные технологии GE в основе модернизации системы водоснабжения популярного туристического региона Италии

May 27, 2013

 

  • Технология мембранной очистки ZeeWeed* 500 производства компании GE позволит обеспечить жителей итальянской провинции Равенна дополнительной питьевой водой
  • Новый завод позволит обрабатывать 95 миллионов литров воды в день -- достаточное количество для обеспечения питьевой водой 400 000 человек
  • Торжественная церемония закладки фундамента завода состоялась 17 мая 2013г.

РАВЕННА, ИТАЛИЯ -- 27 мая, 2013 г. -- В провинции Равенна, Италия, на одном из крупнейших в Европе заводов по очистке питьевой воды будет использоваться передовая технология очистки ZeeWeed* 500, производства компании GE (NYSE: GE). Популярный туристический регион на восточном побережье Италии, недалеко от Адриатического и Средиземного моря, испытывал необходимость расширения существующей системы водоснабжения в виду продолжительных периодов засухи и недостатка качественной питьевой воды для местных жителей и туристов.

Romagna Acque -- Società delle Fonti S.p.a., муниципальная организация, ответственная за водоснабжение в итальянском регионе Романья, приняла решение направить инвестиции на расширение существующей системы водоподготовки. Разработчики проекта отдали предпочтение мембранной технологии компании GE по преобразованию неочищенной сырой воды в высококачественную безопасную питьевую.

Регион, часто страдающий от продолжительных периодов засухи, в результате которых уровень воды в водохранилищах опускается до критического уровня, пользуется ресурсами реки По, самой длинной реки в Италии. Сырая вода реки По не только мутная, но и насыщена твердыми примесями, поэтому при строительстве нового завода необходимо было разработать надежный способ водоочистки.

«Экономика региона находится в прямой зависимости от работы наших индустриальных объектов и сезонной туристической активности на побережье Равенны. Надежная и доступная питьевая вода необходима для того, чтобы в регион Романья продолжали приезжать туристы», -- отметил Андреа Гамби, Главный исполнительный директор Romagna Acque Spa. «Мы испытывали серьезную нехватку питьевой воды, и нуждались в дополнительном надежном источнике водоснабжения. Строительство нового завода по очистке питьевой воды на базе технологии ZeeWeed, производства компании GE, является ключевым условием для превращения реки в безопасный и надежный источник питьевой воды».

Новый завод, использующий технологию очистки воды ZeeWeed 500 GE, сможет очищать, в среднем, 95 миллионов литров воды в день, которой будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности 400 000 человек. Новый завод, на котором будет использоваться 40 кассет с модулями ZeeWeed 500, помещенными в восемь линий фильтрации, станет крупнейшим в Европе заводом по очистке питьевой воды, использующим данную технологию.

Технология GE ZeeWeed 500 представляет собой передовое фильтрационное решение, при котором взвешенные и коллоидные вещества, бактерии и вирусы отделяются от сырой или сточной воды. Около 1000 предприятий, расположенных в разных странах мира, используют эту технологию для получения воды высокого качества. Уникальные технологии ZeeWeed позволяют работать в условиях высокой концентрации взвешенных веществ и мутности, а также отличаются низким потреблением электроэнергии и химикатов и всегда обеспечивает стабильно высокое качество питьевой воды.

«В последние годы регион Романья испытывал нехватку воды, поставляемой из традиционных источников, таких как водохранилища и водоносные горизонты, в связи с чем была необходимость использовать альтернативные водоемы, вода в которых зачастую очень низкого качества. Современные системы очистки воды, такие как технология ультрафильтрации ZeeWeed производства GE, идеально подходят для превращения загрязненной сырой воды в питьевую», -- сообщил Ювбир Сингх (Yuvbir Singh), генеральный директор подразделения GE Power & Water по инженерным системам, Технологии Воды и Процессов. «Все большее количество государственных и муниципальных структур находятся в поисках новых способов безопасной и надежной очистки воды, полученной из источника любой степени загрязненности».

При ультрафильтрации используется полупроницаемый мембранный барьер, позволяющий задерживать твердые частицы, бактерии, вирусы, эндотоксины и прочие патогенные вещества в воде, в результате чего удается получить пермеат -- воду очень высокого качества с низким содержанием взвесей. Ультрафильтрация используется для предварительной очистки поверхностной воды, морской воды и биологически загрязненных городских сточных вод перед применением обратного осмоса и других систем мембранной очистки воды. Ультрафильтрация также используется в промышленности для отделения взвешенных твердых частиц от раствора. Ультрафильтрационные мембраны ZeeWeed производства GE позволяют осуществить высококачественную ультрафильтрацию, высоконадежны и экономичны в использовании, а также характеризуются длительным сроком службы, простотой монтажа и эксплуатации.

O GE

GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com

О GE Power & Water

GE Power & Water предоставляет широкий спектр технологий для производства и поставки электроэнергии, а также обработки воды, позволяющих локально решать проблемы клиентов. Power & Water работает во всех сферах энергетического сектора, включая зеленую энергетику, например, использование энергии ветра и солнца, биогаза и альтернативного топлива, а также традиционное производство электроэнергии с использованием угля, природного газа и ядерного топлива. Подразделение также разрабатывает передовые технологии, которые помогают решать сложнейшие задачи по поставкам воды и улучшению ее качества. В Power & Water насчитывается шесть подразделений, в том числе подразделения распределенного производства энергии, ядерной энергетики, услуг производителям электроэнергии, возобновляемых источников энергии, тепловой энергии и технологий очистки и поставок воды. Power & Water - крупнейшее промышленное подразделение GE. Его штаб-квартира находится в г. Скенектади, штат Нью-Йорк. Следите за новостями подразделения GE Power & Water на Twitter: @GE_PowerWater, @GE_Aero и @ecomagination.

 

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
[email protected]
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
[email protected]
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91


business unit
tags