skip to main content

You are here


Политика защиты информации

Предоставление доступа к информации Мы не продаем и не раскрываем иным способом персональные данные о посетителях нашего веб-сай

Персональные данные

Вы можете согласиться предоставить свои персональные данные (имя, адрес, номер телефона, адрес электронной почты) на нашем веб-сайте. Здесь рассказывается о некоторых способах предоставления вами информации, а также о видах сведений, которые вы можете предоставить.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ

1. Цели Положения

1.1. Обработка персональных данных работников компаний General Electric (далее – GE или Компания) осуществляется исключительно в целях:

1.1.1. заключения, сопровождения, изменения, расторжения договоров (в т.ч. трудовых);

1.1.2. наделения полномочиями заключения сделок и совершения иных действий от имени Компании;

1.1.3. исполнения обязательств, предусмотренных федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами (в том числе в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды);

1.1.4. исполнения обязательств, предусмотренных локальными нормативными актами и договорами (в т.ч. трудовыми);

1.1.5. предоставления информации по запросам государственных органов;

1.1.6. ведения корпоративных дел юридического лица;

1.1.7. участия в претензионно-исковой деятельности;

1.1.8. содействия в обучении и карьерном росте;

1.1.9. содействия в получении социальных льгот и компенсаций;

1.1.10. подготовки и организации корпоративных мероприятий;

1.1.11. проведения служебных расследований;

1.1.12. оформления постоянных пропусков для сотрудников Компании;

1.1.13. миграционной поддержки трудоустройства;

1.1.14. предоставления информации по запросам работников (в т.ч. выдача справок);

1.1.15. финансового планирования;

1.1.16. подготовки финансовой отчетности.

1.2. Обработка и защита персональных данных осуществляется в строгом соответствии с Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Все изменения и дополнения к данному Положению вносятся на основании решения администрации Работодателя и утверждаются приказом Генерального директора.

1.4. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, хранение, обработку и защиту персональных работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую ответственность, установленную действующим законодательством.

2. Персональные данные

2.1. Персональные данные работника – информация, необходимая Работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника.

2.2. К персональным данным работника относятся:

2.2.1. фамилия, имя, отчество;

2.2.2. данные об отпусках;

2.2.3. данные о государственном пенсионном страховании;

2.2.4. данные о командировках и служебных поездках;

2.2.5. данные о постановке на учет в налоговом органе;

2.2.6. данные о премиях и бонусах;

2.2.7. данные о семейном положении;

2.2.8. данные о трудовом стаже;

2.2.9. информация об увольнении;

2.2.10. информация о доходах;

2.2.11. информация о заработной плате;

2.2.12. информация о начислениях/удержаниях из заработной платы;

2.2.13. информация о платежных реквизитах;

2.2.14. контактные данные;

2.2.15. личные данные;

2.2.16. реквизиты доверенности;

2.2.17. реквизиты документа, удостоверяющего личность;

2.2.18. реквизиты заграничного паспорта;

2.2.19. сведения о визе;

2.2.20. сведения об образовании и навыках;

2.2.21. сведения о воинском учете;

2.2.22. сведения о временной нетрудоспособности;

2.2.23. сведения о месте жительства;

2.2.24. сведения о профессиональном заболевании;

2.2.25. сведения о размере налоговых отчислений;

2.2.26. сведения о размере начисленных пенсионных взносов;

2.2.27. сведения о размере начисленных страховых взносов;

2.2.28. сведения о размере пособия по временной нетрудоспособности;

2.2.29. сведения о социальных льготах;

2.2.30. сведения о степени родства;

2.2.31. сведения о трудовой деятельности (служебная информация);

2.2.32. сведения о результатах оценки персонала;

2.2.33. сведения о результатах медицинского осмотра;

2.2.34. сведения об инвалидности;

2.2.35. сведения о произошедшем несчастном случае;

2.2.36. сведения о последствиях произошедшего несчастного случая;

2.2.37. фотография;

2.2.38. иные сведения, предоставляемые работником при поступлении на работу и в последующем, а также результаты обработки персональных данных работника, полученные Работодателем.

2.3. Персональные данные работника предоставляет в администрацию Работодателя сам работник. Если персональные данные возможно получить только у третьей стороны, работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

2.4. Передача персональных данных работника (работников) третьим лицам допускается в случаях, установленных законодательством, настоящим Положением, трудовым договором, а также с предварительного согласия работника. Под третьими лицами понимаются любые лица, которые не перечислены в настоящем Положении, как имеющие доступ к персональным данным работников.

3. Носители информации

3.1. Обработка и хранение персональных данных работников производится на бумажных и магнитных/электронных носителях.

4. Место накопления и хранения информации

4.1. Персональные данные работников собираются и хранятся в Службе персонала и Отделе документационного обеспечения кадровой деятельности в России и СНГ.

5. Допуск к персональным данным

5.1. Внутренний доступ к персональным данным работников Компании в силу должностных обязанностей и полномочий имеют следующие работники Компании:

5.1.1. сам работник;

5.1.2. работники Службы персонала, Отдела документационного обеспечения кадровой деятельности в России и СНГ, а также иных подразделений в соответствии с утвержденным перечнем подразделений и лиц, допущенных к обработке персональных данных;

5.1.3. непосредственный руководитель работника;

5.1.4. генеральный директор;

5.1.5. руководители подразделений, в случае перевода работника в данное подразделение.

5.2. Внешний доступ к персональным данным работников Компании имеют:

5.2.1. государственные органы и организации в пределах своих полномочий, которые могут обоснованно запросить у Работодателя персональные данные работников;

5.2.2. лица и организации, доступ которых к персональным данным работника предоставлен с согласия работника на передачу персональных данных;

5.2.3. лица и организации, которым Компания может поручить обработку персональных данных с согласия работника;

5.2.4. родственники и члены семьи работника только с согласия работника.

6. Согласие работника на обработку персональных данных

6.1. Во всех необходимых случаях Работодатель осуществляет сбор письменного согласия Работника на обработку персональных данных.

6.2. Если получение письменного согласия не представляется возможным, Работник может выразить согласие на обработку персональных данных любым иным способом, позволяющим достоверно установить факт предоставления согласия.

7. Защита персональных данных, хранящихся у Работодателя

7.1. Защита персональных данных работников Компании осуществляется следующими способами:

7.1.1. все бумажные носители информации хранятся в запираемых файловых шкафах и сейфах в специально оборудованной комнате, доступ к которой имеет ограниченный список лиц;

7.1.2. доступ к магнитным/электронным носителям прекращается с окончанием рабочего дня путем выключения или блокирования компьютеров, оснащенных персонифицированными кодами, выставления сигнализации во всех помещениях Работодателя;

7.1.3. доступ к системам, с помощью которых осуществляется обработка персональных данных работников в электронном/цифровом виде, предоставляется только работникам Компании, непосредственно занимающимся обработкой персональных данных и в объеме, необходимом им для выполнения должностных обязанностей;

7.1.4. работникам запрещается копировать и/или выносить информацию, составляющую персональные данные, за пределы помещений Работодателя без служебной необходимости;

7.1.5. обязанности и ответственность работников Компании, непосредственно занимающихся обработкой персональных данных, предусмотрены в должностных инструкциях таких работников и внутренних документах Работодателя в области обработки персональных данных;

7.1.6. пересылка персональных данных работников по открытым каналам связи в незащищенном виде запрещается;

7.1.7. для передачи информации, содержащей персональные данные, разрешено использовать только зашифрованные корпоративные USB-накопители;

7.1.8. пересылка персональных данных работников по внутренним системам связи Работодателя допускается только между работниками, осуществляющими обработку персональных данных работников в силу служебных обязанностей;

7.1.9. применяются иные необходимые меры в соответствии с общими правилами обеспечения информационной безопасности Компании.

8. Пересмотр Положения

8.1. Ответственное лицо пересматривает Положение как минимум раз в 3 года, а также (если это необходимо) при изменении нормативной базы, затрагивающей порядок обработки ПДн работников.

Контакты

Если вы отправляете сообщение по электронной почте, используя ссылку в разделе "Контакты", мы просим указать ваше имя и адрес электронной почты, чтобы мы могли ответить на ваши вопросы и комментарии. Также вы можете сообщить нам дополнительную информацию о себе.

Электронная рассылка "Взаимодействие с Инвесторами"

Если вы хотите получать электронную рассылку новостей компании, подготовленную специалистами GE по взаимодействию с инвесторами, для отправки обзоров нам потребуется ваше имя и адрес электронной почты.

Опросы и исследования

Время от времени мы предлагаем посетителям нашего сайта принять участие в онлайн опросах относительно их занятий, мнений и интересов. Такие исследования помогают нам в наибольшей степени отвечать вашим потребностям и сделать сайт более полезным. В рамках опросов мы можем попросить вас сообщить свое имя и адрес электронной почты. Мы не связываем ваши персональные данные со сведениями об участии в опросах на сайте, за исключением случаев, когда вы предоставите согласие на это.

Отправить рекламный видеоролик другу

Вы можете отправить рекламный видеоролик GE вашим друзьям. Чтобы сделать это, вам потребуется указать свое имя и адреса электронной почты ваших друзей.

Заказать отчеты

Если вы хотите получать по почте печатные версии отчета "Социальная ответственность General Electric" или отчета "Ecomagination", вы можете сделать заказ на нашем веб-сайте. Нам потребуется ваша контактная информация, необходимая для почтовой отправки отчетов.

Заказать доставку электронных версий годовых отчетов

Если вы являетесь акционером GE и желаете заказать доставку электронных версий годовых отчетов, вы можете сделать это на нашем сайте. Нам потребуется ваша фамилия и четыре последние цифры вашего номера счета для целей проверки.

Обратиться в Совет Директоров GE

На сайте ge.com мы указываем телефонный номер, почтовый адрес и адрес электронной почты, поэтому посетители сайта могут сообщить свои жалобы по поводу бухгалтерской отчетности GE, контроля за бухгалтерской отчетностью и аудита, либо по иным вопросам Совету директоров или Комитету по аудиту. Пожалуйста, обратите внимание, что при отправке электронного почтового сообщения вы сообщаете нам свой адрес электронной почты, а также любую иную информацию, указанную в письме.

Сведения, не являющиеся персональными данными

Мы собираем определенные сведения общего характера, которые не являются персональными данными, когда вы посещаете наш сайт. Общая информация, не содержащая персональных данных, не может быть отнесена к какому-либо одному идентифицируемому посетителю. Эти сведения помогают нам узнать, сколько человек посетило наш сайт, и какие страницы просматривали посетители. Собирая такую информацию, мы учимся тому, как сделать наш сайт наиболее удобным для посетителей. Мы собираем указанные данные с помощью идентификационных cookie-файлов, либо используя технологию "сетевых маркеров".

Cookie-файлы

Как и многие другие компании, мы используем идентификационные cookie-файлы интернет-браузера. Эти файлы представляют собой небольшие фрагменты текста, которые сохраняются на жестком диске вашего компьютера, когда вы посещаете какой-либо веб-сайт. Мы используем cookie-файлы, чтобы узнать, например, посещали ли вы наш сайт раньше или оказались здесь в первый раз, а также чтобы определить, какие части сайта могут представлять для вас наибольший интерес. Cookie-файлы могут сохранять ваши настройки во время посещения определенной страницы веб-сайта. В меню "Помощь" (Help) на панели инструментов многих браузеров вы можете найти информацию о том, как остановить получение новых cookie-файлов, как получать оповещения при получении новых cookie-файлов и как отключить существующие cookie-файлы. Однако стоит заметить, что без cookie-файлов вы не сможете использовать все возможности нашего веб-сайта. В настоящее время на сайте также применяются флэш cookie-файлы, которые отличаются от традиционных браузерных cookie-файлов тем, что могут сохранять более сложный спектр данных. Флэш cookie-файлы не могут ничего сделать самостоятельно с данными на вашем компьютере. Кроме того, флэш cookie-файлы не могут зайти на ваш почтовый ящик и запомнить любую иную персональную информацию, если вы не раскрывали ее на сайте. Вы можете управлять, а также дезактивировать флэш cookie-файлы, нажав здесь.

Сетевые маркеры

Некоторые страницы нашего веб-сайта содержат "сетевые маркеры" (веб-метки, пиксельные метки и пустые GIF). Данная технология позволяет третьей стороне получать информацию об IP-адресе компьютера, с которого была загружена веб-страница с маркером, URL страницы, на которой находится сетевой маркер, о количестве времени, потраченного на просмотр веб-страницы, о типе браузера и информации в cookie-файлах, предоставленной третьей стороной. Мы используем log-файлы, чтобы сохранять данные, полученные с помощью сетевых маркеров. GE также использует сетевые маркеры в целях управления онлайн-рекламой. Данные сетевые маркеры предоставлены нашими партнерами DoubleClick и Omniture. Эти файлы позволяют DoubleClick и Omniture распознавать уникальные cookie-файлы в вашем веб-браузере, что в свою очередь дает нам понять, какие рекламные материалы привели пользователя на наш сайт. GE или другой рекламный партнер, сотрудничающий с DoubleClick, помещают cookie-файл в вашем веб-браузере. С помощью cookie-файлов и технологии сетевых маркеров информация, которую мы получаем, становится анонимной и не содержит никаких данных личного характера, позволяющих вас идентифицировать. Ваши имя, адрес, номер телефона или почтовый адрес не отображаются. Для более подробной информации о DoubleClick, включая информацию о том, как отключить данные файлы, пройдите на www.doubleclick.net. Для получения более подробной информации об Omniture,включая информацию о том, как отключить данные файлы, пройдите на www.omniture.com.

Предоставление доступа к информации

Мы не продаем и не раскрываем иным способом персональные данные о посетителях нашего веб-сайта, за исключением случаев, описанных ниже. Мы вправе предоставить информацию, полученную от посетителей сайта ge.com поставщикам услуг, нанятым нами для оказания услуг от имени GE. Условиями договора таким поставщикам услуг запрещено использовать или раскрывать полученную информацию, кроме как для оказания услуг от нашего имени или соблюдения требований закона. Кроме того, мы вправе раскрыть информацию о вас (i) в установленных законодательством случаях, (ii) по требованию правоохранительных органов или государственных должностных лиц, или (iii) в случаях, когда, по нашему убеждению, раскрытие информации необходимо для предотвращения физического ущерба или финансовых потерь, либо требуется в связи с расследованием предполагаемой или действительной незаконной деятельности. Мы оставляем за собой право передавать любую информацию о вас, которой располагаем, в случае продажи или передачи нашего бизнеса или активов полностью или в части. Если такая продажа или передача состоится, мы предпримем разумные усилия, чтобы возложить на получателя обязанность использовать предоставленные вами персональные данные способами, соответствующими настоящей Политике защиты информации.

Передача информации

Мы вправе передавать персональные данные, собранные нами на данном сайте, в другие страны, где GE ведет свою деятельность, но мы будем осуществлять такую передачу только для целей, указанных выше на этой странице. При передаче в другие страны мы будем защищать информацию, как описано в настоящей Политике, если иные требования не установлены применимым законодательством.

Ссылки на другие сайты

Для вашего удобства и информации мы размещаем ссылки на другие сайты. Эти сайты могут иметь собственные правила защиты информации, которые мы рекомендуем вам прочитать при посещении этих сайтов. Мы не несем ответственности за содержание сайтов, ссылки на которые размещаем, а также за любое использование этих сайтов.

Персональные данные детей

Настоящий веб-сайт не предназначен для детей младше 13 лет, и, насколько нам известно, мы не собираем посредством сайта персональные данные детей, не достигших тринадцатилетнего возраста. Если нам станет известно, что мы непреднамеренно получили персональные данные о посетителе сайта младше 13 лет, мы удалим такие сведения. Некоторые ссылки, размещенные на ge.com позволяют посетителям перейти на сайты, предназначенные для детей (такие как http://kids.ecomagination.com). Эти сайты применяют собственные правила защиты информации, учитывающие особенности защиты персональных данных детей. Мы советуем вам прочитать эти правила при посещении сайтов, предназначенных для детей.

Как мы защищаем персональные данные

Мы используем методы и средства административной, технической и физической защиты от несанкционированного разглашения, использования, изменения или уничтожения персональных данных, которые вы предоставляете на настоящем сайте. Мы используем технологию Secure Socket Layer (SSL), чтобы защитить предоставляемые вами на сайте персональные данные.

Ваш выбор

Если вы, будучи акционером, заказали доставку электронных версий годовых отчетов, вы можете обновить информацию о себе, нажав на этой странице на кнопку Annual Report Signup.

Изменения в Политике защиты информации

В Политику защиты информации время от времени без предварительного уведомления могут вноситься изменения, вызванные переменами в практике работы с информацией online. Мы будем размещать на сайте хорошо заметные сообщения о каких-либо значительных изменениях в Политике защиты информации, а также указывать в начале данной страницы дату внесения последних измененей в Политику.

Наши контакты

Если у вас есть вопросы или комментарии к Политике защиты информации, либо вы хотите обновить информацию о себе и своих предпочтениях, вы можете:

Посетить раздел нашего сайта "Обратная связь" или написать нам по адресу:

The General Electric Company
3135 Easton Turnpike Fairfield, CT 068283