Разделы
Выбрать регион
Следите за нами
Цифровые технологии

Эсперанто для больших машин: партнерство GE и Bosch поможет оборудованию найти общий язык

Когда машины в будущем будут обмениваться друг с другом информацией, каким языком они будут пользоваться? Сможет ли немецкий автомобиль связаться со службой контроля трафика в Америке, а реактивный двигатель из Цинциннати — с  мастерской техобслуживания в Китае?

Над универсальным языком, который будут «понимать» все машины и устройства, совместно работают GE Digital и Bosch Software Innovations, производитель программных продуктов и систем.

Эти стандарты необходимы. К 2020 году промышленный интернет объединит свыше 50 миллиардов устройств, которые будут создавать петабайты данных. Главный исполнительный директор Bosch Software Innovations Райнер Калленбах утверждает, что в настоящее время разработано слишком много технологий, конкурирующих в данной области. «Партнерство между Bosch и GE чрезвычайно перспективно, поскольку Интернет вещей не будет представлять ценность компаниям и пользователям, если он включает свыше 120 различных изолированных платформ, — считает он. — Нам нужно наладить взаимосвязь между ними, чтобы не иметь дела с многочисленными изолированными системами, работающими только внутри себя».

image

К 2020 году промышленный интернет объединит свыше 50 миллиардов устройств, которые будут создавать петабайты данных. Банк изображений Shutterstock. Иллюстрация вверху: Getty Images

Харел Кодеш, главный технический директор GE Digital, заявляет, что сотрудничество с Bosch позволит промышленному миру и рядовым потребителям установить связь друг с другом: благодаря новому универсальному языку большие машины, которые стоят сотни миллионов долларов (например, ветровые турбины), смогут «говорить» с потребительским оборудованием, таким, как бытовая техника. Журнал Harvard Business Review недавно опубликовал  график, показывающий, как много различных игроков и платформ конкурирует в промышленном Интернете. Рисунок больше похож на паутину, чем на график. Харел Кодеш сравнивает эту ситуацию с состоянием автомобильного бизнеса в 1920-е годы. «Для любого нового рынка характерна чрезмерная сегментация. Число производителей автомобилей сократилось с 253 в 1908 году до 44 в 1929 году, поскольку производство качественных автомобилей становилось все более капиталоемким», — поясняет он, отметив, что в настоящее время рынок автопроизводителей США насчитывает всего лишь несколько участников, зато они работают с большим количеством поставщиков специальных деталей. Согласно его прогнозу, промышленный Интернет будет развиваться  по тому же принципу.

Альянс GE-Bosch может оказать значительное влияние на развивающийся рынок «подключенных» промышленных приложений в Европе. Группа компаний Bosch является членом немецкой государственно-частной инициативы “Plattform Industrie 4.0”, одной из нескольких европейских групп, разрабатывающей стандарты для Интернета вещей. В Соединенных Штатах GE является одним из основателей консорциума промышленного интернета, к которому в прошлом году в качестве члена руководящего комитета также присоединилась Bosch, что способствовало объединению инициатив США и Германии.

Меморандум о взаимопонимании между GE Digital и Bosch Software Innovations позволит компаниям предлагать новые решения для промышленного Интернета, которые создадут совместимую экосистему, сочетая в себе облачную платформу Predix компании GE и облачную платформу IoT Suite компании Bosch. Этот поиск общего решения является виртуальным эквивалентом строительства мостов и туннелей, которые смогут обеспечить наилучшее сообщение между двумя островами и превратить их, таким образом, в единую территорию.

Такие системы, как Predix GE и IoT Suite Bosch, позволяют датчикам на машинах собирать и обрабатывать огромное количество данных. Например, датчики на реактивных двигателях записывают гигабайты данных за один рейс. Благодаря анализу этих данных, инженеры смогут своевременно получить предупреждение и определить деталь, которая нуждается в замене, а также найти решения, позволяющее повысить топливную эффективность двигателей и сократить затраты авиакомпаний. Эта система позволяет делать машины более продуктивными и дает им возможность «учиться на собственном опыте» с целью повышения производительности. Компании, производящие программное обеспечение, также разрабатывают приложения, которые должны расширить возможности использования платформы Predix. Сегодня к системе IoT Suite компании Bosch подключено свыше 5 миллионов устройств и машин, применяемых в таких сферах как промышленность, транспорт, интеллектуальные энергосистемы, городская инфраструктура и строительство.

По прогнозам GE , Predix и сопутствующее программное обеспечение позволит компании получить к 2020 году прибыль в размере $15 млрд.

GE также присоединилась к  Eclipse Foundation и сообществу разработчиков ПО с открытым исходным кодом, стратегическим членом которого является компания Bosch. Вместе участники сообщества смогут использовать компоненты IoT Eclipse с открытым исходным кодом в облачной платформе компании GE на основе Cloud Foundry, где кодировщики, специалисты по сбору данных и разработчики приложений смогут положить начало новым стартапам и сотрудничать с заказчиками в разработке новых программных приложений.

Subscribe to our GE Brief