Разделы
Выбрать регион
Следите за нами
Нефть и газ

“Фонд” взаимных инвестиций. Как GE Oil & Gas инвестирует в будущее вместе с GE Store

Президент и главный исполнительный директор GE Oil & Gas, Лоренцо Симонелли видит в GE Store средство для аккумулирования инновационных решений и источник расширения ресурсной базы, позволяющий различным бизнесам GE по всему миру обмениваться технологиями и профессиональными знаниями. В свою очередь, GE Oil & Gas «инвестирует» свои технологии и разработки в GE Store, делая их доступными для других бизнесов и подразделений GE.

Мы расскажем о наиболее ярких примерах взаимодействия GE Oil & Gas с GE Store.

Аддитивное производство

На протяжении нескольких лет GE Global Research изучал возможности применения аддитивных технологий на промышленном производстве. Первым бизнесом GE, который запустил пилотный проект по созданию высокотемпературных комплектующих с помощью таких технологий, стал GE Aviation. А в 2016 году GE Oil & Gas открыл свое первое в Японии производство на базе аддитивных технологий. Подразделение представило передовые 3D-принтеры, открывающие широкие возможности для оптимизации цепочки поставок, сокращения времени производства и применения интегрированных методов проектирования. Сегодня технология промышленной 3D-печати используется на заводе GE Карива (префектура Ниигата, Япония) для производства деталей, регулирующих клапанов, применяемых в различных сферах энергетической промышленности.

image

Визуализация и диагностика

Когда врачу нужно «заглянуть» внутрь человеческого тела, он обращается к помощи имеющихся в его распоряжении медицинских технологий визуализации и диагностики. GE Oil & Gas делает то же самое – только для трубопроводов. Используя технологии сканирования, рентгеновский и ультразвуковой анализы, которые применяются в оборудовании GE Healthcare, GE Oil & Gas может эффективно проводить неинвазивные техосмотры магистральных трубопроводов, проложенных на морской глубине в десятки километров. Эти технологии позволяют выявить и устранить микроскопические трещины, коррозию и другие признаки износа оборудования до того, как они станут серьезной проблемой.

Компрессорные технологии

Оборудование GE Oil & Gas работает на суше и в море, но иногда ему требуется помощь «с воздуха». Компрессор высокой степени сжатия был произведен GE по инновационной технологии сжатия различных газовых смесей и учитывает опыт аэродинамического проектирования GE Aviation. В результате на свет появился самый компактный, легкий и наиболее эффективный в настоящий момент компрессор. От своих предшественников он отличается меньшим энергопотреблением, более низким уровнем эксплуатационных расходов и повышенной степенью надежности.

image

Комплексные проекты

В 2014 году GE Oil & Gas в партнерстве с GE Power, Energy Connections представил пакет решений для одного из крупнейших в мире терминалов по производству СПГ в Техасе. Компания Freeport LNG выбрала в качестве поставщика компрессоров подразделение GE Oil & Gas, а в качестве поставщика двигателей и драйверов – GE Power, Energy Connections. Объединив усилия 2-х бизнес-подразделений GE смогла предложить клиенту комплексное решение.

image

Локомотив Tier 4

В начале 2015 года вступили в силу требования экологического стандарта по повышению экологической эффективности железнодорожного транспорта Tier 4, разработанные Агентством по охране окружающей среды США (EPA). В результате многие компании, занимающиеся грузовыми железнодорожными перевозками, были вынуждены вкладывать значительные средства в оборудование, нейтрализующее вредные выбросы тепловозов в атмосферу. Благодаря накопленному GE Oil & Gas опыту создания компрессоров и турбин, а также опыту производства судовых двигателей инженерам GE удалось разработать новую серию тепловозов, оснащенных двигателями, по своим экологическим характеристикам удовлетворяющих новым стандартам и не требующих доочистки. К концу 2015 года компания получила более 1000 заказов на изготовление грузовых локомотивов GE Tier 4. Это феноменальный успех, который был достигнут благодаря GE Store.

image

Энергия для Тайланда

Для развивающейся экономики энергия необходима, как воздух, а строительство электростанций – длительный и капиталоемкий процесс. Решить проблему энергоснабжения в Бангкоке помогла газотурбинная установка LM6000PF+, разработанная на основе турбореактивного авиационного двигателя. Сегодня эта ГТУ обеспечивает электроэнергией Бангкок даже при самых высоких нагрузках (в самых сложных обстоятельствах). ГТУ, производство которой занимает всего три месяца, создана на базе технологий, разработанных тремя подразделениями GE: GE Aviation, создало двигатель CF6 (изображен на рисунке внизу), а GE Power, Energy Connections и GE Oil & Gas помогли разработать редуктор, соединяющий турбину с генераторами.

image

Subscribe to our GE Brief