Разделы
Выбрать регион
Следите за нами
GE в Казахстане

Уникальный локомотив-тренажер в сердце Казахстана

Железная дорога с нами уже 200 лет, но технологии непрерывно движутся вперед. В дополнение к современным локомотивам создаются высокотехнологичные тренажеры, без которых становится сложно представить обучение железнодорожников.

Благодаря проделанной работе GE, один из самых совершенных в мире железнодорожных тренажеров появился на постсоветском пространстве. А именно – в Казахстане.

image

Казахстан – государство с обширной территорией, имеет мощную железнодорожную инфраструктуру и большой парк локомотивов.

Не случайно именно в этой стране налажено производство локомотивов ТЭ33А. Эта модель локомотива из серии GE Evolution, являющегося, по мнению экспертов и отраслевых изданий, одним из самых эффективных образцов железнодорожной техники всех времен и народов.

Акционерное общество «Национальная компания «Қазақстан Темір Жолы» (Железные дороги Казахстана) эксплуатирует 287 тепловозов серии ТЭ33А, из которых 272 произведены непосредственно на заводе АО «Локомотив құрастыру зауыты» в столице Казахстана, город Астана.

На сегодняшний день, завод ЛКЗ собирает 301 локомотив. Столь энергичное обновление парка локомотивов страны неизбежно вызвало потребность в большом количестве подготовленных машинистов.

Несколько инструкторов, прошли подготовку за рубежом и далее разъехались по участкам с целью обучения местных машинистов – сначала в классной комнате,затем сразу на локомотиве.

Стоит отметить, что подготовка машинистов ведется в привязке к конкретному участку железной дороги. Обучаемый должен получить не только навыки управления локомотивом, но и знания о специфических условиях данного отрезка пути и окружающего ландшафта.

В рамках сотрудничества двух компаний, АО «НК «КТЖ» и GE, организовано производство и выпуск грузового магистрального тепловоза ТЭ33А (мощность завода составляет 150 локомотивов в год); и GE на безвозмездной основе передала «Центру оценки и развития персонала железнодорожного транспорта» (филиалу АО «НК «ҚТЖ») кабину-тренажер для подготовки машинистов тепловоза ТЭ33А.

Данный тренажер произведен французской компанией «СORYS» и изготовлен специально под локомотив Evolution.Это сложнейший генератор виртуальной реальности!

Сразу возникает вопрос: «а зачем такие сложности?» Всем известно, что подготовка гражданских и военных пилотов самолетов предполагает обязательный этап обучения на тренажере.

Но траектория самолета проходит в трехмерном пространстве, автомобиля – практически в двухмерном. А локомотив движется по рельсовому пути и для него, с точки зрения управления, пространство близко к одномерному – только линия. Только назад или вперед.

«Управлять локомотивом совсем не просто, – рассказывает Павел Ларионов, инструктор по оборудованию GE Transportation, – поскольку на действия машиниста влияет множество факторов. Например, масса состава, который тянет за собой локомотив, наличие подъема или спуска, погодные условия, работа путевых сигналов, всевозможные чрезвычайные ситуации. Поэтому прежде чем машинист будет управлять настоящим локомотивом, ему предстоит освоить базовые навыки управления виртуальной машиной и такая взаимосвязь появилась в Центре».

По отзывам обучавшихся машинистов, данный тренажер, обеспечивает атмосферу полного погружения в процесс управления локомотивом ТЭ33А.

image

Вместо окна в кабине – большой жидкокристаллический экран с реалистичной картинкой. Один в один воспроизведена панель управления локомотивом. Тренажер имеет динамическую платформу с пневмо-цилиндрами, которые приводят кабину в движение, имитируют ускорение и вибрации, создают полную иллюзию движения по рельсам.

image

На тренажере работают два инструктора. Один из них все время находится рядом с обучаемым, другой сидит на отдельном рабочем месте и управляет тренажером, меняя задания и условия. Например, может смоделировать ухудшение видимости, снег, дорожно-транспортное происшествие на переезде, препятствие на рельсах. Все это случается в реальной жизни, и будущий машинист к этому должен быть готов.

Тренажер же с высокой точностью моделирует с помощью видеоизображения, звуков и динамической подвески практически любую ситуацию. Ведь для обучения машинистов без подобных тренажеров, требуются реальные локомотивы, это влечет отвлечение машин от работ, лишние траты топлива и других ресурсов.

С появлением подобных тренажеров картина меняется кардинально: машинисты,прошедшие курсы повышения квалификации на тренажере, не приходят в кабину реального локомотива как абсолютные новички – все базовые навыки ими уже освоены, осталось лишь закрепить их на конкретном участке дороги в реальных условиях.

Этот тренажер отнюдь не рядовое оборудование. «Также существуют и другие тренажеры GE Evolution, но это модели, которые не могут обеспечить столь глубокое погружение в виртуальную реальность», – говорит Павел Ларионов. – «Обычно это тренажеры, которые имитируют только органы управления локомотивом и выводят изображение на обычный компьютерный дисплей. В этом случае, ни о никакой динамике говорить не приходится. Тренажер, установленный в Центре – практически уникален. Поэтому GE Transportation периодически использует его по договоренности с Центром для подготовки технических специалистов. И не исключено, что с течением времени подобный тренажер появится и в России».

Subscribe to our GE Brief