Разделы
Выбрать регион
Следите за нами
энергетика

Турбина под присмотром

Тот, кто хоть раз объезжал Москву по МКАД, не мог не обратить внимания на могучие градирни, над которыми всегда стоит белесое облако. Столица России окружена кольцом ТЭЦ – теплоэлектроцентралей – предприятий, обеспечивающих «кровоснабжение» города, вырабатывая для его нужд электричество и тепло.Но для обеспечения надежного энерго- и теплоснабжения мегаполиса в порой суровом российском климате построить кольцо из ТЭЦ мало. Электростанция как человек: ей нужен периодический «медосмотр». А современное сложное энергетическое оборудование требует обслуживания со стороны команды высокопрофессиональных специалистов, которых не так-то просто найти и обучить. Как эта проблема может быть эффективно решена, показывает история уникального сервисного контракта, заключенного между GE и «Мосэнерго».

Только три кита

Расположенная в районе Бирюлево ТЭЦ-26 (как и многие другие московские ТЭЦ) построена еще в советские времена – в конце 1970-х. С тех пор потребности города в энергии и тепле выросли, и более 10 лет назад, в 2006 году компания «Мосэнерго» приняла решение о модернизации этой теплоэлектростанции и строительстве для нее нового энергоблока. Традиционно наши ТЭЦ работали по паротурбинной технологии. Сжигаемое топливо выделяет тепло, которое греет воду в котле, а полученный пар подается в турбину. Турбина вращает ротор электрогенератора, вырабатывая при этом электроэнергию. Отработанный пар отправляется в сетевой подогреватель, в котором он нагревает воду, поступающую затем в тепловую сеть. Технология в СССР была хорошо отработана, а отечественные заводы изготавливали все необходимое оборудование. Недостатком этой технологии является невысокий КПД (<40%). Более эффективное использование топлива при низких выбросах в атмосферу предлагает парогазовая технология, КПД которой существенно выше – до 60%.

image

Фотография вверху страницы, здесь и далее – из архива GE Power

В камере сгорания газовой турбины сжигается газ, турбина приводит во вращение ротор электрогенератора, выхлопные горячие газы нагревают воду в теплообменнике (котле-утилизаторе). Полученный пар вращает паровую турбину. Проблема заключалась в том, что по ряду причин газовые турбины для большой энергетики в СССР практически не производились, так как газотурбинные технологии в ней не использовались. Электроэнергетика тех лет базировалась на трех китах: тепловая станция на паровых турбинах, гидроэлектростанция, атомная станция.Когда Россия открылась миру, интерес к газотурбинным технологиям со стороны энергетических предприятий оказался огромным, но тут же столкнулся с их дефицитом на отечественном рынке. Поэтому стала активно распространяться продукция западных производителей. В частности, право на строительство нового энергоблока на ТЭЦ-26 «Мосэнерго» получила Alstom (с 2015 года входит в состав GE).  Восьмой энергоблок ТЭЦ-26 был введен в строй в 2011 году. Его электрическая мощность составляет 420,9 МВт (280,9 МВт от газовой турбины и 140 МВт от паровой турбины), тепловая мощность –  228 Гкал/час (265 МВт/ч.)

Без права на ошибку

Сложное заграничное оборудование требовало сервисных инженеров соответствующей квалификации – знакомых со спецификой обслуживания и ремонта новейшей иностранной техники. На тот момент отечественных специалистов подобного профиля было крайне мало. Поэтому наиболее оптимальным решением для заказчика стала передача обслуживания станции самому производителю оборудования. И через год после ввода блока в эксплуатацию «Мосэнерго» заключила с Alstom (c 2015 года входит в состав GE) большой сервисный контракт сроком на 14 лет с возможностью продления его на весь жизненный цикл оборудования.

«У контракта есть две важные особенности», – говорит директор проектов сервиса газотурбинного и паротурбинного оборудования GE Юрий Илюхин. – «Во-первых, 14 лет – это серьезный срок для сервисного контракта. А во-вторых, согласно договору, мы берем на себя обслуживание полного комплекса установленного на блоке оборудования, причем не только собственного, но и приобретенного у сторонних производителей. Подобная сервисная схема крайне редка: она однозначно удобна заказчику, но производители не стремятся обслуживать оборудование, не входящее в объем их поставки. Однако мы любим решать трудные задачи, и мы на это пошли. Заказчик оценивает работу нашей сервисной команды по количеству и продолжительности внеплановых простоев оборудования блока. В контрактном 2015-2016 году мы вышли на рекорд: добились 100%-го коэффициента готовности блока.

Сервис как предчувствие

Отсутствие традиций производства энергетических газовых турбин в России приводит к тому, что в обслуживании подобной техники без иностранных специалистов пока не обойтись. В начале реализации сервисного контракта на ТЭЦ-26 присутствовали 5 специалистов-иностранцев и столько же специалистов российских. В ходе ежедневной работы россияне учились у иностранных коллег, постепенно перенимая их компетенции. В настоящее время на станции постоянно работают четыре специалиста GE, и только руководитель группы – иностранец. Постоянное присутствие группы сервисных инженеров на объекте – это неоспоримое преимущество для заказчика: в случае возникновения аварийной ситуации команда «спасателей» уже на месте.

image

«КПД турбины обеспечивается высокими температурой и давлением в проточной части», – рассказывает Юрий Илюхин. – «Никакие современные покрытия, никакая керамика в этих условиях не могут полностью защищитить ее компоненты от износа. Поэтому именно проточная часть – рабочие и направляющие лопатки, горелки – нуждаются в высококачественном периодическом ремонте. Такой ремонт мы проводим в ходе плановых инспекций. Кстати, одна из них состоится уже в текущем году. На период инспекции на площадку прибывают первоклассные ремонтники-супервайзеры GE. Турбину вскрывают: снимают изоляцию, корпус, кожух. Затем производят выемку роторов, полную диагностику всех узлов для выявления износа и дефектов. При необходимости мы заменяем отдельные детали: лопатки, горелки и др. Сегодня перед сервисной командой GE стоит цель повторять свой рекорд – стопроцентный коэффициент готовности блока – ежегодно».

СПРАВКА О СПИКЕРЕ

Юрий Илюхин, директор проектов сервиса газотурбинного и паротурбинного оборудования GE. Окончил Политехнический институт по специальности «Ядерная энергетика» и аспирантуру Центрального котлотурбинного института. Юрий обладает двадцатипятилетним опытом работы в энергетической отрасли. В 2006 году он переехал из Санкт-Петербурга в Москву для организации работы по сервисным контрактам GE с энергетическими предприятиями.

Subscribe to our GE Brief