Разделы
Выбрать регион
Следите за нами
Нефть и газ

Трактор для исследования скважин

«Скважинный трактор» – что это? Воображение рисует машину на больших колесах с рельефным протектором шин, которая, возможно, выполняет какие-то вспомогательные работы в районах добычи нефти и газа.  Но воображение нас обманывает. Речь идет о машине, очень мало похожей на трактор в традиционном понимании.

На заре индустрии скважины для добычи нефти и газа бурили сугубо вертикальными. Но уже тогда возникла производственная необходимость скважину периодически исследовать. Например, выяснить, каковы геофизические параметры пластов, сквозь которые она проходит. Эльзасцы Конрад и Марсель Шлюмберже (или Шлюмбергер – фамилия очевидно немецкого происхождения) придумали оригинальный метод изучения структуры и залегания слоев пород. В землю втыкался электрод, а другой электрод спускался в скважину. Менялась высота погружения, менялась и разность электрических потенциалов на электродах. Графики изменения разности потенциалов позволяли судить о наличии в пластах углеводородов. Поскольку опускаемый в скважину электрод (по сути, геофизический зонд) по форме напоминал морковку, метод получил название «каротаж» (от французского carotte – морковь). Сегодня промысловым каротажем называется целый комплекс исследований пробуренной скважины, выполняемый с помощью различных методов. Однако задачи нефтяников со времен эльзасских братьев заметно усложнились. Скважины приобрели сложную конфигурацию, в которой вертикальные участки дополняются наклонными и горизонтальными. Сегодняшняя буровая техника позволяет бурить под углом, но как исследовать такую скважину? Опускаемый вниз зонд, движимый только силой гравитации, не завернет «за угол», если он не обладает собственным движителем.

image

Есть один вариант – «затолкать» зонд на горизонтальный участок с помощью буровой техники. Но это будет означать фактически повторное бурение скважины. Вариант дорогостоящий. А какие альтернативы?

Начиная с 80-х – 90-х годов была разработана технология зонда, который состоит из комплекса измерительных приборов и толкающего их в скважину роботизированного устройства, получившего название «скважинный трактор». На сегодняшний день одним из ведущих производителей скважинных тракторов является компания GE. Трактор, разумеется, не имеет ничего общего со строительной техникой. Это металлический цилиндр с заостренным концом, диаметром 54 или 64 мм (зависит от параметров скважины) и длиной порядка 8-10 метров. В горизонтальный участок скважины машина заводится с помощью гибкого геофизического кабеля, который подводит электропитание, а также содержит в себе канал связи.

image

Когда устройство активизируется, оно выдвигает штанги с колесиками, которые упираются в стенки скважины. Колесики приводит в движение электродвигатель. Геофизическое оборудование трактор толкает впереди себя. Эта аппаратура позволяет проводить электрические, акустические, радиоактивные, электромагнитные и другие виды исследований. Полученные параметры позволяют определить, что находится в скважине, в каком количестве, в какую сторону вещество движется, из какого пласта выходит и т.д. Если учесть, что современная скважина со сложным профилем проходит до десятка пластов, результаты работы геофизического зонда трудно переоценить. На сегодняшний день с помощью данной технологии GE было изучено около 1000 скважин на месторождениях ведущих российских нефтегазовых компаний.

image

В 2015 году GE предоставила на рынок модернизированный комплект данного оборудования. «Модернизация скважинного трактора имеет существенный характер, – отмечает Кирилл Кирсанов, руководитель подразделения продаж оборудования для внутрискважинных работ и геофизических исследований скважин. – Теперь мы имеем возможность получать данные с исследовательского оборудования во время спуска. До сих пор наша техника (как и все аналогичное оборудование) позволяла либо управлять движением трактора, либо считывать данные с исследовательской аппаратуры. Теперь на модернизированном оборудовании GE мы можем снимать параметры скважины в ходе движения трактора, что открывает новые возможности. Кроме того, при необходимости, наш скважинный трактор способен двигаться задним ходом. Такая опция востребована редко, однако в определенный момент она может сыграть решающую роль. Есть и еще одна особенность скважинного трактора – в случае разрыва цепи он автоматически реагирует на чрезвычайную ситуацию и складывает колеса. После этого сам трактор и доставляемую им забойную компоновку легко извлечь из скважины вместе с геофизическим кабелем».

СПРАВКА О СПИКЕРЕ

image

Кирилл Кирсанов, руководитель отдела продаж оборудования для внутрискважинных работ и геофизических исследований скважин GE Oil & Gas. После получения высшего образования на кафедре машин и оборудования нефтегазовых промыслов Кубанского государственного технологического университета окончил аспирантуру, также имеет подготовку в области управления персоналом. Профессиональную деятельность начинал в компании Schlumberger в подразделении геофизики как полевой инженер, начальник промысловой геофизической партии. Продолжил карьеру в компании Sondex, которая стала подразделением GE в 2007 году.

Subscribe to our GE Brief