Разделы
Выбрать регион
Следите за нами
Инновации

Кто создает цифровую промышленную революцию? Смотрите видео!

Может ли юмор помочь серьезному делу? Да, и в GE в этом не сомневаются. Иначе кампанию по поиску талантливых программистов – разработчиков промышленного программного обеспечения не сопровождал бы мини-сериал из забавных роликов о программисте Оуэне. GE – компания, уходящая корнями в XIX век с его дымящими трубами и мартеновскими печами – до сих пор воспринимается многими как буквально «машиностроительная», как создатель весомого и зримого «железа». Однако сегодня компания стала мировым лидером не только промышленности, но и цифровых технологий, флагманом 4-й промышленной революции иэпохи индустриального интернета. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. Производство будущего позволит всем объектам технологической цепочки находиться в постоянном общении, передавать друг другу большое количество данных, обрабатываемых аналитическим программным обеспечением для гарантии точности и бесперебойности работы оборудования. Собственно, элементы этого будущего мы можем увидеть уже сегодня, а люди, которые его творят, нужны здесь и сейчас.

Оуэн, герой серии роликов, типичный «ботаник» неатлетического сложения, пытается объяснить своему окружению, как ему повезло – ведь он теперь разрабатывает промышленное программное обеспечение в GE. И что же? Поначалу Оуэна встречает стена непонимания. В первом ролике седовласый отец, еще, видимо, из того поколения, которое знало, как менять тормозные колодки на авто, ставит на стол кувалду и обращается к сыну со словами: «Это кувалда твоего дедушки. Возьми ее!». Ну да, ведь дедушка, как и Оуэн, знает об индустрии непонаслышке. Возможно, он забивал кувалдой какие-нибудь втулки в механизме тепловоза или заколачивал железнодорожные костыли. Стеснительный и опешивший Оуэн пытается возражать, объясняя, что в промышленной компании XXI века можно обойтись и без кувалд, он ведь разрабатывает программное обеспечение. Но отец настойчив: «Что, сынок, сможешь поднять кувалду?»

Не легче Оуэну и в компании друзей. «Ты создаешь приложения? – говорит Оуэну бойкий приятель. – Так я тоже сделал приложение! Для смартфона. Теперь все могут надевать на фотографии котиков фруктовые шляпки!» Конечно, котики и шляпки – это мило, это весело и это понятно всей молодежной компании. В то время как Оуэн работает над тем, чтобы объединить и анализировать данные сотен больших машин и вывести мировую промышленность на новый этап развития.

Оуэн тщетно пытается рассказать пришедшим поздравить его друзьям о том, что в GE занят созданием нового языка программирования, с помощью которого поезда, самолеты и другие машины смогут общаться друг с другом без участия человека. Однако они недоуменно взирают на исполненного энтузиазмом Оуэна и задают вопросы вроде: «Ты хочешь стать летчиком? Ты же собирался в программисты».

Стена непонимания, конечно будет сломана. Скоро все, включая даже сказочных персонажей, поймут, что такое промышленный интернет и насколько это интересно – быть разработчиком промышленного программного обеспечения в GE. Но этому посвящена уже вторая часть рекламного мини-сериала…

Subscribe to our GE Brief