Разделы
Выбрать регион
Следите за нами
Транспортное машиностроение

Вездеходом?.. Теплоходом? Самолетом?…. – Тепловозом!!!

Транспортная отрасль переживает период глобальной трансформации. На смену автомобилям, оснащенным классическими двигателями внутреннего сгорания, приходят электрокары. Все большее распространение получают беспилотные летательные аппараты. Однако несмотря на все эти многообещающие изменения, центральную роль в транспортном обеспечении в ближайшие десятилетия сохранят за собой железные дороги, которые останутся инфраструктурной основой социально-экономического роста любой страны мира.

Такой вывод содержится в глобальном исследовании «На пороге новой эры. Возможности и перспективы транспортной отрасли», подготовленном GE Transportation на основе данных Всемирного экономического форума, Международного энергетического агентства (IEA), Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), а также статистических сведений Евростата, Комиссии по планированию Индии, Правительства КНР и Департамента транспорта США.

Быстрей, надежней, экономичней

Железная дорога традиционно считается одним из наиболее надежных и энергоэффективных видов транспорта как для внутренних, так и для международных перевозок. Например, перевозка грузов по воздуху обходится в восемь раз дороже их доставки по железной дороге, а энергоемкость авиаперевозок превышает показатели железнодорожного транспорта в 23 раза! При этом один 12-цилиндровый локомотив серии GE Evolution может перевезти груз, который эквивалентен весу 170 лайнеров Boeing 747.

В пользу железных дорог говорит и сравнение с автотранспортом. Здесь цена транспортировки грузов оказывается выше в четыре раза, а энергоемкость –  в семь раз. Получается, что увеличение количества перевозок по железной дороге приведет не только к значительному сокращению трафика на автомобильных магистралях, но и к уменьшению выбросов загрязняющих веществ, что особенно важно в условиях изменяющегося климата.

 

Дешевле железнодорожных – только перевозки грузов по морю, но здесь возможности ограничены наличием водных путей сообщения, которые не всегда доступны для доставки това

ров и услуг между пунктами назначения внутри одной страны, а также сезоном навигации. Кроме того, гарантировать доставку товара по морю точно к установленному сроку достаточно сложно: сказывается высокая зависимость от метеоусловий – скорости ветра, штормов и др.

Между тем, под давлением рыночных факторов представители розничной торговли предъявляют всё более высокие требования не только к надёжности транспортных сетей, обеспечивающих их деятельность, но и своевременности. Так, в американской компании Walmart, управляющей крупнейшей в мире сетью оптовой и розничной торговли, действует программа «Точно ко времени, в полном объёме» (On time, In Full), которая предусматривает применение штрафных санкций к поставщикам, допустившим задержку или опережение поставок по срокам (влекущее проблемы складирования).


В результате сочетание скорости и экономической эффективности сделало железнодорожный транспорт незаменимым для сухопутных перевозок на средние и дальние расстояния. Стоит ли удивляться, что по железной дороге сегодня доставляется почти 1/5 мировых энергетических ресурсов.

Внутренние резервы как ответ на внешние вызовы

Как показывают авторы исследования, влияние технологических достижений, а также давление политических и экономических факторов обуславливает дальнейшее повышение роли железных дорог как главных транспортных артерий. В частности, нарастающая в мировой экономике волна протекционизма и тенденция к замедлению международной торговли влечет за собой увеличение спроса на внутренние грузоперевозки. В ответ на происходящие изменения транспортные отрасли разных стран придают все меньшее значение трансграничной торговле, концентрируясь на внутренних грузоперевозках товаров и модернизации транспортных парков.

Так, технологии GE сыграли решающую роль в обновлении локомотивного парка Казахстана. За более чем 20-летнюю историю успешного сотрудничества GE и крупнейшего оператора магистральной железнодорожной сети  Казахстана – АО «НК «КТЖ» были реализованы совместные проекты по модернизации, производству и сервисному обслуживанию тепловозов сразу нескольких серий. С 2009 года на базе локомотивосборочного завода АО «ЛКЗ» в Астане было произведено более 300 грузовых локомотивов серии ТЭ33А и 8 пассажирских локомотивов серии ТЭП33А. Сегодня самый молодой и самый эффективный в регионе СНГ локомотивный парк Казахстана насчитывает более 700 новых и модернизированных локомотивов с двигателями GE. В январе текущего года GE Transportation и АО «НК «КТЖ» договорились о поставке в регион  300 маневровых локомотивов.

Другим драйвером роста внутренних грузоперевозок становится совершенствование традиционного промышленного производства за счет применения аддитивных технологий. Сегодня благодаря стремительно набирающей обороты технологии 3D-печати производство конкурентоспособной продукции и запасных частей может быть организовано практически в любой точке географической карты. Распространение 3D-печати открывает новые возможности для расширения действующих и появления новых производств, что требует соответствующего развития транспортной инфраструктуры для доставки нео

бходимых ресурсов и конечной продукции в пункты назначения.

Цифровая революция на железной дороге

В этой ситуации сохранить преимущество перед другими видами транспорта железной дороге помогает активная цифровизация. Уже сегодня «умные технологии» – интеллектуальные системы управления транспортом – помогают значительно повысить мощность локомотивов, оптимизировать их эксплуатацию, сократить расход топлива и снизить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ.  А уже через несколько лет, по словам руководителя подразделения цифровых решений GE Transportation Сета Боднара (Seth Bodnar), цифровые инструменты позволят железным дорогам достичь беспрецедентно высокой производительности и эффективности.

К числу интеллектуальных систем управления, которыми комплектуются новые локомотивы GE уже сегодня, относится, например, GoLINC – бортовая программная и вычислительная платформа, в режиме реального времени обеспечивающая мониторинг технического состояния всех узлов и деталей локомотива, а также позволяющая диспетчерам луч

ше оценивать поток транспорта и условия на железной дороге и прогнозировать риск возникновения неполадок.

Рассчитать оптимальный скоростной режим поезда и расход топлива помогает еще одно решение GE Transportation – «Оптимизатор рейса» (Trip Optimizer). Анализируя данные о маршруте и грузе, программа за счет автоматического регулирования контроллера и динамического тормоза облегчает машинисту управление локомотивом. Trip Optimizer уже помог клиентам GE проехать свыше 400 миллионов километров в режиме «автоуправления»  и сэкономить более 550 миллионов литров топлива, что эквивалентно еженедельному сокращению объема выбросов СО2 на 10 тысяч тонн.

Сегодня эта технология внедряется в том числе на территории Казахстана на грузовых локомотивах ТЭ33А в рамках реализуемого АО «НК «КТЖ» проекта «Цифровая железная дорога». В компании рассчитывают, что внедрение Trip Optimizer поможет увеличить эффективность парка, уменьшив потребление топлива не менее чем на пять процентов и соответственно сократив вредные выбросы в атмосферу.

Использование «умных» поездов, подключенных к промышленному Интернету, поможет компаниям-перевозчикам добиваться максимального использования подвижного состава в течение всего его срока службы и сократить время вынужденных простоев. Автоматическая инспекция и своевременное диагностирование неисправностей позволяют избежать незапланированного технического обслуживания и уменьшить количество используемых дополнительных материалов при проведении планово-предупредительных ремонтов.

Время не ждет!

Железная дорога занимает ведущие позиции в области цифровизац

ии. По мере своего развития технологии будут формировать новое будущее этой отрасли. На очереди – появление многофункциональных центров управления железнодорожным движением аналогичных центрам управления воздушными перевозками; создание «цифровых двойников» железнодорожных линий; развитие гибридного железнодорожного транспорта, сочетающего использование дизельных и электрических источников энергии для повышения эффективности грузоперевозок.

Впереди нас ждет и скорое воплощение концепции интегрированной логистики, основанной на консолидации всех участников системы грузо- и товародвижения, что приведет к обеспечению непрерывности и бесперебойности движения товаров и снижению совокупных издержек во всей логистической цепи от производителя к потребителю.

В 2017 году в сотрудничестве с GE Transportation порт Лос-Анджелеса разработал и запустил цифровой информационный портал Port Optimizer, аккумулирующий данные о грузах и поставках и в режиме онлайн отображающий их актуальный статус. Созданная система существенно облегчила владельцам грузов и поставщикам отслеживание и планирование грузовых операций, позволила повысить эффективность обслуживания сверхкрупных контейнерных судов, оптимизировать грузопотоки, повысить предсказуемость и надёжность цепочки поставок. В целом за счёт улучшения инструментов контроля Лос-Анджелесский порт добился повышения эффективности портовых операций на 8–15 %.

По мере распространения подобных партнерских проектов, развития организационно-технического и технологического взаимодействия различных видов транспорта наряду с созданием логистических транспортно-распределительных систем, основанных на применении таких технологий, как организация доставки грузов “от двери до двери” и “точно ко времени”, эффективность транспортной отрасли будет все более возрастать. Это приведет к тому, что транспортная инфраструктура останется катализатором социально-экономического развития стран на долгосрочную перспективу.

Subscribe to our GE Brief