Политика конфиденциальности

Последнее обновление: 21 декабря 2017 г.

Компания General Electric и ее дочерние компании, находящиеся в полном или мажоритарном владении (совместно именуемые "Группа GE"), внимательно учитывают ваши опасения относительно конфиденциальности. Такие слова, как "GE", "мы", "нас" и "наш", в настоящей Политике конфиденциальности являются ссылками на компанию, отвечающую за обработку ваших персональных данных, которая, как правило, является компанией, получающей ваши персональные данные.

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на персональные данные, которые мы получаем через ресурсы Группы GE, включая веб-сайты, мобильные приложения и страницы социальных сетей, которые ссылаются на настоящую Политику конфиденциальности ("Онлайн-каналы"); сбор данных в режиме офлайн, осуществляемый в связи с продажами, маркетингом и отношениями с партнерами и поставщиками ("Офлайн-каналы"), а также сторонние источники, в том числе рекламные сети и брокеров потенциальных клиентов (совместно именуемые "Каналы"). Настоящая Политика конфиденциальности не касается персональных данных, полученных через наш веб-сайт вакансий, на который распространяется Уведомление о конфиденциальности кандидатов, ознакомиться с которым можно здесь, а также на продукты и услуги, которые регулируются отдельными правилами защиты персональных данных.

В настоящей Политике конфиденциальности описаны типы персональных данных, которые мы получаем через Каналы, варианты их использования, лица, которым мы можем их передавать, и возможности для реализации ваших прав в отношении их обработки. В Политике конфиденциальности также описаны меры, которые мы принимаем для защиты получаемых персональных данных, и перечислены способы связи для направления запросов, связанных с защитой персональных данных.  

Онлайн-каналы могут содержать ссылки на сторонние веб-сайты и функции или содержать сторонние файлы cookie, которые не принадлежат Группе GE и не контролируются ей. Мы не несем ответственности за меры третьих лиц по защите персональных данных, которые закреплены в их документах.
 

Нажмите на одну из ссылок ниже, чтобы перейти к следующему разделу:

Персональные данные, которые мы получаем

Мы получаем персональные данные через Каналы. Мы получаем персональные данные следующих типов:

  • вашу контактную информацию (например, имя, номер телефона и факса, адрес электронной почты и почтовый адрес) или контактную информацию других лиц (например, руководителей вашей компании);
  • информацию, используемую для создания вашей учетной записи (например, имя пользователя, пароль и контрольный вопрос и ответ);
  • биографические данные и демографические данные (например, дату рождения, возраст, пол, должность, семейное положение, а также информацию об иждивенцах, супруге и другие сведения о семье);
  • историю покупок и обслуживания клиента;
  • финансовую информацию (например, сведения о платеже, включая имя, адрес для выставления счета и реквизиты платежной карты (т. е. номер, дату истечения срока действия и код безопасности карты); информацию о банковском счете; финансовую отчетность; информацию о доходе и кредитном рейтинге);
  • данные о местоположении (например, данные, связанные с вашим IP-адресом, страной и почтовым индексом) и точное географическое положение вашего мобильного устройства при наличии соответствующего уведомления и выбора;
  • контактную информацию ваших друзей и других людей, с которыми мы должны связаться по вашему желанию;
  • перечень посещенных сайтов и другие сведения о ваших действиях в интернете (например, информацию о ваших устройствах, действиях и шаблонах использования), в том числе через Онлайн-каналы и сторонние сайты, которые мы получаем с помощью файлов cookie, веб-маяков и аналогичных технологий (см. инструмент управления разрешением на использование файлов cookie); и
  • другие персональные данные, содержащиеся в материалах, которые вы отправляете нам (например, через страницу "Свяжитесь с нами").

Кроме того, в связи с нашими страховыми и финансовыми продуктами мы можем получать номера удостоверений личности государственного образца и идентификационные номера налогоплательщика, такие как номера социального страхования в США.

В связи с нашими Онлайн-каналам мы используем сторонние сервисы веб-аналитики, включая Google Analytics, Adobe Analytics и Marketo, которые используют файлы cookie и аналогичные технологии сбора данных (например, IP-адресов) для оценки использования Онлайн-каналов и взаимодействия с ними. (Получить сведения о рекламных функциях Google, в том числе о доступных в настоящее время способах отказа от сбора данных Google Analytics, можно здесь. Чтобы получить дополнительную информацию об этих и других аналитических сервисах и о том, как отказаться от сбора данных, перейдите в наш инструмент управления разрешением на использование файлов cookie по этой ссылке.) Обратите внимание, что вы предоставляете нам персональные данные на добровольной основе. Если вы решите не предоставлять нам те или иные данные, мы не сможем предложить вам некоторые продукты и услуги, и вы не сможете получить доступ к некоторым функциям Онлайн-каналов.

Файлы cookie и аналогичные технологии

Группа GE использует на своих Онлайн-каналах файлы cookie, веб-маяки и аналогичные технологии. Чтобы получить дополнительную информацию об этих технологиях, перейдите в наш инструмент управления разрешением на использование файлов cookie. Чтобы ознакомиться со списком файлов cookie Группы GE и третьих лиц, используемых в Онлайн-каналах, и изменить настройки, перейдите в наш инструмент управления разрешением на использование файлов cookie по этой ссылке.

Как мы используем персональные данные

Мы можем использовать получаемые персональные данные, чтобы:

  • предоставлять свои продукты и услуги и управлять ими;
  • обрабатывать и выполнять заказы и информировать вас об их состоянии;
  • информировать о продуктах, услугах, мероприятиях, программах и рекламных акциях и управлять ими (например, отправлять оповещения, рекламные материалы, информационные бюллетени и другие маркетинговые сообщения);
  • организовывать и проводить опросы, лотереи, конкурсы, интервью в фокус-группах и маркетинговые исследования;
  • проводить анализ данных (например, анализ рынка, анализ тенденций, финансовый анализ и сегментацию клиентов);
  • осуществлять ретаргетинг и оценку эффективности наших маркетинговых мероприятий (в том числе посредством участия в рекламных сетях);
  • предоставлять поддержку клиентам;
  • обрабатывать и оценивать запросы, требования и заявления, а также отвечать на них;
  • создавать учетные записи, управлять ими и передавать информацию о них клиентам (в том числе о покупках и платежах);
  • управлять курсами и регистрировать участников;
  • оказывать услуги инвесторам;
  • проводить маркетинговые и коммерческие мероприятия (в том числе формировать списки потенциальных клиентов, отслеживать перспективы сбыта, проводить исследования рынка, оценивать эффективность наших рекламных и маркетинговых кампаний и управлять ей, а также управлять нашим брендом);
  • управлять нашей деятельностью, а также оценивать и повышать ее эффективность (например, управлять продуктами и услугами, а также улучшать и совершенствовать их; разрабатывать новые продукты, услуги и Онлайн-каналы; управлять процессом коммуникации и поддерживать отношения с клиентами, вести бухгалтерский учет, проводить аудиты, выставлять счета, а также проводить сверку и осуществлять сбор данных);
  • подтверждать личность и обеспечивать защиту от мошенничества, а также предотвращать мошеннические и другие незаконные действия, неавторизованные сделки, возникновение претензий и ответственности и управлять рисками и качеством;
  • проводить расследования и обеспечивать соблюдение действующих требований законодательства, применимых отраслевых стандартов, контрактных обязательств и наших правил и положений (например, настоящей Политики конфиденциальности и других условий использования Онлайн-каналов);
  • обеспечивать и повышать безопасность наших продуктов, услуг, Онлайн-каналов, сетевых услуг, информационных ресурсов и сотрудников.

Для вышеописанных целей персональные данные, получаемые через Онлайн-каналы, могут использоваться в сочетании с информацией, полученной через Офлайн-каналы, и другой информацией. Мы можем обезличивать или обобщать персональные данные и использовать их в целях, описанных выше, и для других целей в соответствии с действующим законодательством. Мы также можем использовать персональные данные в дополнительных целях, которые будут определены во время сбора. В случае использования данных в дополнительных целях мы запросим ваше согласие в соответствии с действующим законодательством.

Если это предусмотрено в соответствии с действующим законодательством, мы запросим ваше согласие на обработку персональных данных для осуществления прямого маркетинга.

Обработка GE персональных данных, как правило, осуществляется на основании:

  • вашего согласия;
  • положений договора, заключенного с вами или соответствующей стороной;
  • законных деловых интересов или
  • правовых обязательств.

Обмен персональными данными

Мы не продаем и не разглашаем иным образом персональные данные, за исключением случаев, описанных здесь или заявленных в момент сбора.

  • Мы можем передавать персональные данные в пределах Группы GE в целях, описанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  • Мы можем передавать персональные данные поставщикам услуг для оказания услуг от нашего имени (например, обработки платежей, выполнения заказа, поддержки клиентов и анализа данных). Эти поставщики услуг несут договорные обязательства по обеспечению безопасности предоставляемых им данных и обязаны ограничивать использование или раскрытие таких данных, за исключением случаев, когда это необходимо для оказания услуг от нашего имени или в соответствии с требованиями законодательства.
  • Мы можем передавать персональные данные нашим партнерам по вопросам маркетинга и другим деловым партнерам в целях, описанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  • Мы можем разглашать персональные данные 1) в случае, если мы обязаны или имеем право это сделать в соответствии с действующим законодательством или в ходе судебного разбирательства (например, на основании судебного приказа или повестки), 2) правоохранительным органам или другим государственным служащим в соответствии с законным юридическим запросом, 3) в случае, если мы посчитаем, что разглашение данных необходимо для предотвращения физического вреда или финансовых потерь, 4) для установления, осуществления или защиты наших законных прав, 5) в связи с расследованием предполагаемого или свершившегося факта мошенничества или незаконной деятельности или 6) в ином случае с вашего согласия.
  • Мы оставляем за собой право передавать соответствующим третьим лицам любые сведения о вас в случае потенциальной или фактической полной или частичной продажи или передачи нашего предприятия или активов (в том числе в случае слияния, приобретения, организации совместного предприятия, реорганизации, разукрупнения, роспуска или ликвидации) или другого слияния предприятий. В этом случае мы потребуем от соответствующих третьих сторон обеспечить уровень защиты данных, соответствующий обеспечиваемому Группой GE.

Передача данных

Мы можем передавать собираемые через Каналы персональные данные в другие страны, законы о защите данных которых могут отличаться от действующих в стране, в которой они были предоставлены, в том числе в США, и хранить их в этих странах. Мы передаем персональные данные только в целях, описанных в настоящей Политике конфиденциальности. Если мы передаем ваши персональные данные получателям в других странах, мы принимаем меры по их защите в соответствии с действующим законодательством. В отношении обработки персональных данных жителей Европейского союза Группа GE применяет Обязательные правила корпоративного офиса. Чтобы получить дополнительную информацию об Обязательных правилах корпоративного офиса Группы GE, перейдите по этой ссылке.

Ваш выбор

Мы предлагаем вам несколько вариантов получения и обработки персональных данных. Чтобы изменить предпочтения, ограничить количество получаемых сообщений или отправить запрос, свяжитесь с нами в порядке, описанном в разделе Как с нами связаться настоящей Политики конфиденциальности.

Вы также можете выбрать способ использования информации о ваших интересах рекламными сетями для предоставления вам актуальной рекламы. Если вы находитесь в США: чтобы узнать о том, как отказаться от сбора данных в рекламных целях, посетите веб-сайты Альянса интернет-рекламы, Инициативы по рекламе в сети Интернет и TrustArc. Если вы находитесь в Европейском Союзе: посетите веб-сайт Европейского альянса интерактивной интернет-рекламы или TrustArc. Если вы находитесь в Канаде: чтобы дать согласие на получение электронных сообщений, посетите страницу https://www.ge.com/ca/casl; чтобы узнать о том, как отказаться от получения электронных сообщений, посетите страницу http://sc.ge.com/*casl-unsubscribe. Онлайн-каналы не реагируют на сигналы "Не отслеживать", получаемые от веб-браузеров.

В соответствии с законодательством вашей юрисдикции вы можете иметь право 1) получить доступ к некоторым своим персональным данным, которые мы храним; 2) запросить обновление, корректировку, исправление, удаление или ограничение ваших персональных данных или 3) запросить перенос данных. Если это предусмотрено законом, вы можете отозвать согласие, ранее предоставленное нам, или на законных основаниях выразить возражение относительно обработки персональных данных в связи с вашей конкретной ситуацией, и мы учтем ваши предпочтения. Чтобы направить запрос на осуществление этих прав, свяжитесь с нами в порядке, описанном в разделе Как с нами связаться настоящей Политики конфиденциальности. Чтобы получить дополнительную информацию, изучите раздел "Индивидуальные права" Обязательных правил корпоративного офиса. В целях обеспечения конфиденциальности и безопасности мы можем проверить вашу личность, прежде чем предоставим доступ к данным. Если это разрешено действующим законодательством, мы можем взимать плату за предоставление копий персональных данных, которые мы храним. В зависимости от местоположения у вас может быть право подать жалобу в государственный орган, если вы не удовлетворены нашим ответом.

Как мы защищаем персональные данные

Мы принимаем административные, технические и физические меры защиты, соответствующие требованиям законодательства юрисдикции, в которой были получены персональные данные, направленного на защиту от незаконного или несанкционированного уничтожения, утраты, изменения, использования или раскрытия персональных данных, предоставленных через Каналы, а также доступа к ним.

Хранение персональных данных

Если это разрешено действующим законодательством, мы будем хранить получаемые персональные данные 1) в случае, если это необходимо для целей, для которых данные были собраны в соответствии с положениями настоящей Политики, или 2) на другом законном основании, предусмотренном настоящей Политикой конфиденциальности или заявленном в момент сбора данных, после окончания периода хранения, установленного в соответствии с первоначальной целью их сбора.

Дополнительная информация

Уведомление для жителей Калифорнии

С учетом ограничений, установленных в законодательстве штата Калифорния, жители штата Калифорния могут направить запрос на предоставление им 1) перечня категорий персональных данных, которые были раскрыты третьим лицам для осуществления прямого маркетинга в течение предыдущего календарного года, и 2) данные этих третьих лиц. Чтобы получить эту информацию, отправьте запрос на адрес электронной почты CARequest@ge.com, указав в теме и теле сообщения California Shine the Light Privacy Request («Запрос в отношении персональных данных в соответствии с законом штата Калифорния Shine the Light»).

Персональные данные детей

Онлайн-каналы предназначены для всех возрастных групп, за исключением детей младше 13 лет. Мы сознательно не собираем и не запрашиваем через Онлайн-каналы персональные данные детей младше 13 лет. Если нам становится известно, что мы получили персональные данные ребенка младше 13 лет, мы незамедлительно удаляем эту информацию. Если вы считаете, что ребенок младше 13 лет мог предоставить нам персональные данные, свяжитесь с нами в порядке, описанном в разделе Как с нами связаться настоящей Политики конфиденциальности.

Изменение Политики конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности может периодически обновляться без предварительного уведомления в соответствии с изменениями нашей информационной политики. В верхней части настоящей Политики конфиденциальности указана дата последнего обновления.

Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии по поводу настоящей Политики конфиденциальности или вы хотите обновить свои данные или предпочтения, направьте запрос через страницу Обратная связь и форма запроса или по адресу:


Attn: Chief Privacy Officer
General Electric Company
33-41 Farnsworth Street
Boston, MA 02210
United States