Skip to main content
Press Release

Врачи «Института Ядерной Медицины» в г. Химки будут проводить диагностику и мониторинг пациентов на передовом оборудовании GE Healthcare

February 16, 2022
  • В «Институте Ядерной Медицины» подразделение АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), установлена первая в Российской Федерации ОФЭКТ/КТ-система NM/CT 8601

Москва, Россия – 16 февраля, 2022 Однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОФЭКТ/КТ) – это высокочувствительный метод диагностики, который позволяет провести функциональное обследование всего тела или одного из органов с применением радиофармацевтических лекарственных препаратов (РФЛП).

Система NM/CT 860 GE Healthcare качественно сочетает клинические преимущества ОФЭКТ-метода с высокой производительностью КТ. Это позволяет одновременно выполнять передовые исследования ОФЭКТ/КТ и стандартные КТ-исследования (например, исследования костей, головного мозга и т.д.). Новые алгоритмы и технологии сбора данных помогают улучшить качество изображения и на 25% сократить время исследования или дозу вводимого РФЛП2. Также в данном ОФЭКТ/КТ реализована функция количественной оценки накопления РФЛП в очагах патологии, что позволит врачам ИЯМ оперативно оценивать реакцию пациента на проводимую терапию уже в самом начале цикла.

Новая ОФЭКТ/КТ-система дает возможности для развития тераностики – прорывного направления в ядерной медицине, объединяющего в себе радионуклидную диагностику и терапию. Опция одновременного сканирования двумя изотопами позволяет врачу не только оценить распространение опухоли, но и получить количественную информацию по накоплению РФЛП.

Светлана Кот, заведующая отделением радионуклидной терапии «Института Ядерной Медицины»: «Мы начинаем развитие тераностики – дисциплины, которая объединяет диагностику заболевания и персонифицированную терапию. Выяснение молекулярных механизмов заболеваний и поиск молекулярных мишеней для их диагностики - важнейшая область исследования, которая является составной частью тераностики и относит ее к разряду медицинской стратегии. Для развития в данном направлении необходима совокупность всех современных технологий молекулярной визуализации (ОФЭКТ/КТ, ПЭТ/КТ), индивидуальной биодозиметрии, радиофармацевтики и др. – в настоящий момент все у нас в Институте есть.  ОФЭКТ/КТ-система NM/CT 860 GE Healthcare наиболее точно соответствует основному принципу тераностики: «Лечим то, что видим, и видим то, что лечим». Мы можем наблюдать и распространение опухоли, и оценивать накопление РФЛП, в том числе для прогнозирования возможных побочных эффектов от накопления РФЛП в условно непораженных органах».

Константин Манзюк, руководитель направления «Молекулярная диагностика», GE Healthcare в России/СНГ: «GE Healthcare более 25 лет производит передовые системы ОФЭКТ/КТ, совершенствуя технологии в соответствии с потребностями врачей и пациентов. Мы рады, что первыми российскими пользователями нашей новой линейки оборудования станут специалисты Института ядерной медицины. Уверены, современные возможности ОФЭКТ/КТ GE Healthcare помогут врачам центра повысить точность диагностики, оперативность в принятии решений о тактике лечения пациента и в целом обеспечить персонализированную медицинскую помощь для большего числа пациентов».

###

GE Healthcare:

GE Healthcare – бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом $17.7 млрд. Являясь одним из ведущих мировых производителей передового медицинского оборудования, цифровых решений и фармацевтических препаратов для диагностики, GE Healthcare помогает врачам получать качественную информацию и принимать более быстрые решения за счет использования «умных» устройств, систем аналитики, приложений и сервисов, созданных на базе интеллектуальной платформы Edison. Более 100 лет успешного опыта работы и глобальная команда, превышающая 47000 человек, позволяют компании находиться в самом центре экосистемы здравоохранения и работать на благо персонализированной медицины, цифровизации, помощи пациентам, медицинским учреждениям и ученым для повышения их продуктивности и достижения высоких результатов.

Читайте актуальные новости о нас в Facebook, Linkedin, Twitter и Insights, или посетите наш сайт www.gehealthcare.com, чтобы получить более подробную информацию.

 

GE Healthcare в России/СНГ:

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей локального рынка в сложном медицинском оборудовании. В регионе функционирует сеть собственных тренинг-центров компании “GE Healthcare Academy”, которая предлагает клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, а также специализированные теоретические и практические программы для рентгенолаборантов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России/ СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

 

Об «Институте Ядерной Медицины», Химки, АО «Медицина»

«Институт Ядерной Медицины», Химки, АО «Медицина» («ИЯМ», Химки) – крупнейший центр ядерной медицины в России полного цикла и один из крупнейших в Европе, является структурным подразделением АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга). В Институте используются передовые технологии в диагностике и лечении пациентов с онкологическими заболеваниями. В состав Института входят: отделение радионуклидной и лучевой диагностики; радиотерапевтическое отделение; отделение радионуклидной терапии; а также циклотронно-радиохимический комплекс для производства собственных радиофармакологических лечебных препаратов в соответствии с высокими отечественными и международными стандартами качества и безопасности, включая стандарты GMP.

 

----------------------------------------------

1 Система однофотонной эмиссионной компьютерной томографии / компьютерной томографии, вариант исполнения: NM/CT 860

2 По сравнению с системой однофотонной эмиссионной компьютерной томографии / компьютерной томографии, вариант исполнения: NM/CT 870 DR


business unit