Skip to main content
Press Release

В «Центральной клинической больнице «РЖД-Медицина» при участии GE Healthcare завершилась модернизация кабинета МРТ

December 07, 2021

МОСКВА, Россия – 7 декабря, 2021 – Сервисные специалисты GE Healthcare приняли участие в комплексной модернизации кабинета магнитно-резонансной томографии (МРТ) в «Центральной клинической больнице «РЖД-Медицина», перепрофилировав его под прием педиатрических пациентов. Ежегодно здесь смогут проходить обследование до 2000 детей.

МРТ является одним из наиболее распространенных и информативных методов медицинской диагностики. Кроме того, вследствие отсутствия лучевой нагрузки он безопасен1 для широкого круга пациентов, включая детей. Важными условиями качественного проведения педиатрических МР-исследований также являются скорость процедуры и ее комфорт.

В результате качественного обновления установленная в «ЦКБ «РЖД-Медицина» МР-система Signa HDxt2 получила новую жизнь, а ее диагностические возможности стали аналогичны функционалу актуальных экспертных моделей томографов GE Healthcare в классе 1,5Т.

В частности, специалисты клиники получили возможность проводить прицельную визуализацию малых областей, что особенно значимо при педиатрических обследованиях, с сохранением при этом клинических изображений в высоком разрешении. Данная опция помогает выявлять проблемные очаги в организме там, где происходит ограничение диффузии (хаотичного движения жидкости) в клетках, за счет чего врачи могут в деталях рассмотреть исследуемую область, определить локализацию опухоли, а значит, диагностировать заболевание уже на самых ранних стадиях и своевременно оказать помощь, подобрав пациенту необходимую терапию.

Кроме того, специализированное программное обеспечение позволяет нивелировать артефакты движения, что сделало возможным проведение МР-исследований даже для очень активных малышей: им больше не нужно в течение длительного времени задерживать дыхание и лежать неподвижно. В целом реализованные изменения позволяют на 30% повысить скорость проведения МР-процедуры, а для некоторых типов исследований этот показатель достигает более 50%.

Елена Легезина, президент и исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ, прокомментировала: «Для нас, как производителя, принципиально важно находиться в диалоге с пользователями нашего оборудования, чтобы на протяжении всего его жизненного цикла обеспечивать своевременную поддержку, отвечающую задачам медицинского учреждения в конкретный период. Возможность углубленной модернизации системы – значимый элемент нашей сервисной программы. Мы рады реализовать один из таких проектов в «ЦКБ «РЖД-Медицина», чтобы маленькие пациенты смогли получить высокопрофессиональную и высокотехнологичную медицинскую помощь в комфортных для них условиях».

Елена Жидкова, руководитель сети клиник «РЖД-Медицина», отметила: «Новые возможности МР-системы гарантируют безопасность диагностической процедуры и обеспечивают максимальную точность результатов. При этом яркий дизайн оборудования сводит уровень стресса ребёнка к минимуму. В оформлении кабинета использовались красочные панели с сюжетами из популярных сказок. Теперь юные пациенты будут отправляться на МР-исследование как в увлекательное путешествие на поезде по железной дороге. Во время процедуры они также смогут слушать музыку, сказки или аудиокниги на выбор».

 

###

«РЖД-Медицина»

«РЖД-Медицина» - крупнейшая в России сеть частных клиник и лидер в области производственной медицины. К подразделениям сети прикреплены более 2,5 миллиона человек, более половины из которых - территориальное население. Коллектив сети составляют почти 60 тысяч врачей и среднего медицинского персонала.

«РЖД-Медицина» совмещает накопленный опыт и современные практики при оказании медицинской помощи во всех лечебных учреждениях сети. В составе крупнейших клиник работают онкологические, сердечно-сосудистые центры, передвижные мобильные комплексы, медицинские поезда и множество других высокотехнологичных направлений.

 

GE Healthcare:

GE Healthcare – бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом $17* млрд. Являясь одним из ведущих мировых производителей передового медицинского оборудования, цифровых решений и фармацевтических препаратов для диагностики, GE Healthcare помогает врачам получать качественную информацию и принимать более быстрые решения за счет использования «умных» устройств, систем аналитики, приложений и сервисов, созданных на базе интеллектуальной платформы Edison. Более 100 лет успешного опыта работы и глобальная команда, превышающая 47000 человек, позволяют компании находиться в самом центре экосистемы здравоохранения и работать на благо персонализированной медицины, цифровизации, помощи пациентам, медицинским учреждениям и ученым для повышения их продуктивности и достижения высоких результатов.

Читайте актуальные новости о нас в Facebook, Linkedin, Twitter и Insights, или посетите наш сайт www.gehealthcare.com, чтобы получить более подробную информацию.

-----------------------------

1 https://www.who.int/diagnostic_imaging/imaging_modalities/dim_magresimaging/ru/

2Томограф магнитно-резонансный Signa HD с принадлежностями.

 

 


business unit