Skip to main content
Press Release

GE Healthcare запускает первую программу обучения для врачей УЗИ в Международном медицинском кластере Сколково

December 07, 2020

МОСКВА, Россия, 7 декабря 2020 г. GE Healthcare и Фонд международного медицинского кластера заключили соглашение о развитии сотрудничества в области образовательных инициатив для специалистов здравоохранения. Локализация глобальной экспертизы является частью стратегии GE Healthcare, последовательно реализуемой в России на протяжении многих лет, в том числе в партнерстве с лидерами медицинской индустрии. Данное соглашение направлено на расширение опыта специалистов лучевой диагностики по внедрению современных методов и технологий во врачебную практику, а также на развитие научно-исследовательской деятельности.

«GE Healthcare является одним из ведущих производителей передового медицинского оборудования. Сейчас, когда системам здравоохранения практически всех стран брошен серьезный вызов, на первый план выходит эффективное обучение врачей работе с ним. Своевременное получение навыков позволит увеличить объем оказываемой помощи и ее скорость без потери в качестве диагностики. Именно поэтому мы уделяем особое внимание передаче профессиональной экспертизы и компетенций международных экспертов российским специалистам», – сообщила Альбина Марценко, руководитель направления «Ультразвуковая диагностика», GE Healthcare в России/СНГ.

«Стремясь повысить качество и безопасность медицинской помощи, Международный медицинский кластер уделяет особое внимание улучшению качества образования специалистов и внедрению новых стандартов. Для этого медкластер привлекает партнеров, которые производят новейшие технологии, способные существенно облегчить работу специалистов, особенно в это непростое время. Объединяя усилия с такими производителями передового медоборудования, как GE, мы предоставляем медицинскому персоналу возможность внедрить в свою деятельность последние методики диагностики и лечения, отличающиеся высокой степенью точности и эффективности», – отметил генеральный директор Фонда международного медицинского кластера Ильдар Индусович Хайруллин.

Одной из первых инициатив в рамках соглашения станет программа обучения для врачей ультразвуковой диагностики. Лекции и семинары будут проходить как в очном формате, так и онлайн. Обучение в классе будет проводиться с помощью рабочих станций GE Healthcare и программного обеспечения (ПО) EchoPac [1], предназначенных для просмотра, анализа и формирования отчетов традиционных двухмерных и многомерных эхокардиографических, сосудистых и абдоминальных визуальных данных, полученных в результате ультразвукового диагностического исследования.

Рабочие станции GE Healthcare со специальным ПО для анализа данных дадут возможность 20 врачам обучаться в специальном классе на базе Международного медицинского кластера – совершенствовать навыки благодаря базе данных видеоизображений, соответствующих различным клиническим случаям или нозологиям. Данная база постоянно пополняется новыми случаями, что позволит существенно повысить эффективность учебного процесса. Благодаря тому, что изображение с экрана рабочей станции может транслироваться в формате телеконференции, специалисты из других регионов смогут присоединяться к занятиям удаленно.

Помимо практических семинаров стороны договорились проводить рабочие встречи, круглые столы и тематические конференции. Это позволит производителю оборудования и врачам активно делиться опытом использования конкретных медицинских систем, обогащая общую базу знаний и определяя возможные пути развития различных технологий. Итогом данной деятельности станут совместные публикации, научные доклады и учебные пособия, позволяющие широкому кругу специалистов ознакомиться как с существующими наработками, так и с перспективными направлениями развития.

 

GE Healthcare

GE Healthcare – бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом $16,7 млрд. Являясь одним из ведущих мировых производителей передового медицинского оборудования и цифровых решений, GE Healthcare помогает врачам получать качественную информацию и принимать более быстрые решения за счет использования «умных» устройств, систем аналитики, приложений и сервисов, созданных на базе интеллектуальной платформы Edison. Более 100 лет успешного опыта работы и глобальная команда, превышающая 50 000 человек, позволяют компании находиться в самом центре экосистемы здравоохранения и работать на благо персонализированной медицины, цифровизации, помощи пациентам, медицинским учреждениям и ученым для повышения их продуктивности и достижения высоких результатов. Читайте больше о нас в Facebook, Linkedin, Twitter и Insights и на нашем сайте www.gehealthcare.com.

 

GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании GE Healthcare Academy, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России/ СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

 

Международный медицинский кластер

Международный медицинский кластер на территории ИЦ «Сколково» — социальный проект Правительства Москвы в сфере здравоохранения. Реализация проекта позволит значительно повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг в России. Уникальность кластера заключается в том, что медицинские клиники из стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), могут оказывать медицинскую помощь, применять препараты и оборудование на территории кластера без сертификации в РФ, если имеют все разрешительные документы на них в своей стране.

Результатом последовательной реализации ММК станет появление на его территории более 10 медицинских учреждений из стран ОЭСР, благодаря которым ежегодно до 300 тыс. пациентов получат квалифицированную медицинскую помощь с применением последних достижений в медицине. В кластере пациент сможет получить полный спектр медицинских услуг от диагностики до реабилитации в ведущих медицинских организациях из стран ОЭСР. На сегодняшний день участниками ММК являются израильская клиника «Хадасса», диагностический корпус которой уже принимает пациентов, а терапевтический корпус готовится к открытию в 2021 году, южнокорейский «Умный госпиталь будущего» Bundang, французская клиника «Клинея», Страсбургский университет.

 

----------------------------------------------------------------

1 Программное обеспечение для внешней рабочей станции для хранения, обработки и анализа ультразвуковых данных EchoPAC Software Only с принадлежностями


business unit