Skip to main content
Press Release

GE Healthcare проведет роуд-шоу в семи городах России, представив передовые технологии для диагностики социально значимых заболеваний

November 15, 2021

МОСКВА, Россия – 15 ноября, 2021 – За каждым снимком стоит жизнь человека. Следуя этой идее, GE Healthcare запустила масштабный проект – мобильный демонстрационный комплекс отправился в путешествие по Европе и России с целью представить широкому кругу специалистов здравоохранения передовые технологии в области медицинской визуализации, призванные помочь врачам в спасении жизни пациентов. Маршрут следования включает 16 стран и охватывает 29 недель пути. В России мероприятие пройдет в семи городах: Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Тюмени.

Ежегодно в нашей стране регистрируется более 65 000 новых случаев рака молочной железы (РМЖ)1. В России это заболевание занимает первое место среди всех злокачественных новообразований у женского населения2. В то же время, по оценкам экспертов, доля пациенток, у которых рак был выявлен на ранней стадии, за последние десятилетия возросла до 72%3. Это стало возможным благодаря активному развитию диагностических технологий, популяризации ежегодных визитов к маммологу и совершенствованию органосберегающих методик лечения.

«Пандемия Sars-CoV-2 оказала разрушительное влияние на сферу диагностики женского здоровья, особенно в плане онкологии. Достаточно сказать, что из-за нее количество скрининговых маммографических обследований сократилось на 90%, в то время как ранняя диагностика может снизить риск летального исхода от рака груди на 25-30%, - комментирует Лора Эрнандес, генеральный директор GE Healthcare по направлению «Женское здоровье и рентгенография» в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. – Данное роуд-шоу было создано для того, чтобы дать возможность врачам как можно ближе познакомиться с передовыми технологиями в области диагностики женского здоровья. В рекордные сроки – за шесть недель – мы смогли организовать более чем 29-недельное турне, в ходе которого команда наших специалистов сможет поделиться вдохновляющими историями, основанных на опыте работы наших решений».

«Сохранение женского здоровья и, как следствие, увеличение продолжительности активной жизни женщин является одним из приоритетов российской системы здравоохранения. Чем дольше женщина остается здоровой, тем выше социальное благополучие наших семей. Обеспечение доступа к качественной медицинской помощи является самым важным шагом на этом пути. Мобильный комплекс, наполненный современными диагностическими системами GE Healthcare, даст возможность врачам в разных городах России вживую опробовать функциональность передовых технологий и пройти дополнительное обучение в области новых методов обследования пациентов,» - прокомментировала президент и исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ Елена Легезина.

«Такие проекты, как роуд-шоу, представленное компанией GE Healthcare, помогают врачам вживую ознакомиться с современными возможностями диагностики в сфере женского здоровья и в дальнейшем внедрять их в свою практику,» - отметила Надежда Рожкова, заведующая национальным центром онкологии репродуктивных органов МНИОИ им, П.А.Герцена, президент Российской Ассоциации Маммологов.

Насыщенная программа роуд-шоу включает демонстрацию технологий и решений GE Healthcare, способствующих ранней выявляемости онкологических заболеваний и скорости постановки диагноза. Команда ведущих специалистов проведет для посетителей индивидуальные экскурсии с презентацией оборудования для диагностики женского здоровья, костного и метаболического здоровья, онкологических заболеваний, а также представит рентгеновские системы. Мероприятия будут проводиться с учетом всех актуальных мер профилактики против распространения новой коронавирусной инфекции.

В рамках роуд-шоу также будет проведена серия обучающих семинаров для маммологов, онкологов, радиологов и других специалистов в сфере диагностики женского здоровья. Ведущие эксперты здравоохранения расскажут о современных методах обследований в маммографии и денситометрии, поделятся опытом их практического применения, а также представят алгоритмы маршрутизации пациентов с подозрением на рак молочной железы.

 

Справка об оборудовании:

Senographe Pristina4маммографическая система с опцией томосинтеза, облегчает позиционирование пациента и способствует повышению комфорта проведения процедуры.

Pristina Serena система для проведения стереотаксической биопсии, меняющая представление врача и пациента о данной процедуре за счет расширения рабочего пространства и повышения достоверности результатов благодаря высокоточной системе наведения.

SenoBrightсистема для проведения контрастной спектральной маммографии, позволяющая выделять области с атипичным кровотоком, что помогает локализовать поражения, требующие проведения биопсии

InveniaABUS 2.05 трехмерная автоматизированная ультразвуковая система, предназначенная для скрининга РМЖ у женщин с «плотной» структурой молочной железы, использованная в дополнении к маммографии позволяет улучшить выявляемость злокачественных новообразований.

enCORE v186 – программное обеспечение с широким спектром клинических функций для диагностики костной ткани и обмена веществ

AMX 2407 - мобильная рентгенографическая система Optima™ XR240amx, созданная на базе семейства систем AMX и оснащенная беспроводным цифровым детектором нового поколения в 100 микрон – FlashPadTM, который позволяет с высокой контрастностью распознавать даже мельчайшие детали.  Передовая адаптивная беспроводная технология позволяет проводить независимый обмен данными по установленному каналу, что обеспечивает хорошую скорость и надежность их передачи, не создавая информационных помех для другого оборудования, установленного в клинике.

Система автоматического анализа для томосинтеза (3D-маммографии) – система автоматического анализа объемных данных, получаемых в результате томосинтеза (3D-маммографии). Алгоритм анализирует каждый срез и способен выявлять малейшие подозрительные изменения в молочной железе – микрокальцинаты, участки перестройки структуры, образования, асимметрию – а также оценивать ее состояние в целом.

EnCor Enspire8 (Бектон, Дикинсон и компания (BD)) система для проведения биопсии молочной железы, которая обеспечивает управление специализированными инструментами для биопсии, предназначенными для забора образцов ткани подозрении на патологию молочных желез.

Logiq S89 ультразвуковая система экспертного класса для широкого диапазона клинических исследований, оперативно адаптируется под задачи конкретного специалиста, в том числе, в условиях большого пациентопотока.

 

GE Healthcare:

GE Healthcare – бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом $17* млрд. Являясь одним из ведущих мировых производителей передового медицинского оборудования, цифровых решений и фармацевтических препаратов для диагностики, GE Healthcare помогает врачам получать качественную информацию и принимать более быстрые решения за счет использования «умных» устройств, систем аналитики, приложений и сервисов, созданных на базе интеллектуальной платформы Edison. Более 100 лет успешного опыта работы и глобальная команда, превышающая 47000 человек, позволяют компании находиться в самом центре экосистемы здравоохранения и работать на благо персонализированной медицины, цифровизации, помощи пациентам, медицинским учреждениям и ученым для повышения их продуктивности и достижения высоких результатов.

Читайте актуальные новости о нас в Facebook, Linkedin, Twitter и Insights, или посетите наш сайт www.gehealthcare.com, чтобы получить более подробную информацию.

*Без учета биофармацевтического бизнеса

 

GE Healthcare в России/СНГ:

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей локального рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании GE Healthcare Academy, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России/ СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

 

-----------------------------

1https://mknc.ru/spravochnik-zabolevaniy/10071/rak-molochnoy-jelezy/2/

2 https://glavonco.ru/cancer_register/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB_2019_%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80.pdf

3https://inpharm.ru/novosti/2021/09/29/nadezhda-ivanovna-rozhkova-rasskazala-o-novyh-dostizheniyah-v-lechenii-rmzh-i-perspektivah-razvitiya-pomoschi-onkobolnym.html  

4Система цифровая маммографическая Senographe Pristina с принадлежностями.

5Система автоматизированная для ультразвуковых исследований молочной железы Invenia ABUS 2.0 с принадлежностями.

6ПО в составе денситометра рентгеновского костного полноформатного Lunar iDXA c принадлежностями 7Система рентгеновская Optima XR240amx с принадлежностями.

8Устройство лечебно-диагностическое EnCor для вакуумной биопсии молочной железы с принадлежностями.

9Система ультразвуковая диагностическая медицинская LOGIQ S8 с принадлежностями


business unit