Skip to main content
Press Release

GE Healthcare и АО «Медицина» договорились о проведении международных клинических исследований и подготовке кадров

December 21, 2020
  • Клиника академика Ройтберга и GE Healthcare подписали соглашение о совместном проведении международных и национальных клинических исследований на базе Института ядерной медицины, запуск которого намечен на первый квартал 2021 года.
  • Соглашение подразумевает также открытие образовательного центра, который будет готовить специалистов для ядерной медицины.

МОСКВА, Россия, 21 декабря 2020 г. АО «Медицина» и GE Healthcare подписали соглашение на проведение исследований в течение года после запуска циклотрона и радиохимической лаборатории в строящемся в подмосковных Химках Институте ядерной медицины. Новая договоренность является последовательным шагом в реализации ранее заключенного между компаниями меморандума о стратегическом сотрудничестве в области развития ядерной медицины.

GE Healthcare и АО «Медицина», являясь ведущими экспертами в своих областях деятельности, учитывая цели и задачи федеральных проектов «Борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями», выразили намерение сотрудничать в области научных разработок, клинических исследований и образовательных программ для продвижения лучших мировых практик и комплексных решений в сфере ядерной медицины.

 «Наша совместная работа включает проведение совместных и международных клинических исследований и апробаций с применением радиофармацевтических лекарственных препаратов, в том числе, на основе 68Gа, 11С, 18F, получаемых циклотронным способом. Такое сотрудничество позволит проводить исследования с применением методов лучевой диагностики для получения данных применяемых в процессе разметки перед лучевой, радио- и брахитерапии, а также наладить взаимодействие с международными медицинскими научными центрами, занимающимися темой тераностики*, с публикацией статей в научных изданиях и выступлений на научно-практических конференциях по итогам совместной работы»,  - отметил президент АО «Медицина» академик РАН Григорий Ройтберг.

«GE Healthcare по всему миру сотрудничает с ведущими медицинскими центрами в области науки, разработки и внедрения в клиническую практику передовых методик диагностики и лечения онкологических пациентов. Мы рады, что в России данную инициативу нам предстоит реализовать в сотрудничестве с нашим многолетним и надежным партнером – АО Медицина. Уверен, что наша совместная работа станет отличным примером того, как глобальная экспертиза и высокотехнологичные медицинские решения могут адаптироваться и применяться для реализации актуальных задач российского здравоохранения на благо пациентов по всей стране», - сообщил директор по работе с ключевыми клиентами GE Healthcare в России/СНГ Владимир Черняев.

В образовательном центре «ИЯМ» Химки будут проходить подготовку врачи и средний медперсонал в соответствии с современными требованиями в области подготовки специалистов. Кроме того, центр станет экспертной площадкой для проведения научно-образовательных и практических конференций

«ИЯМ» Химки объединит все возможности ядерной медицины и станет одним из самых крупных центров в Европе. В состав научного учреждения войдут отделения лучевой и радионуклидной терапии; отделение брахитерапии; отделение радионуклидной и лучевой диагностики; циклотронно-радиохимический комплекс. Институт планирует внедрять новейшие разработки и методы лечения онкологических заболеваний, осуществлять производство радиофармпрепаратов в соответствии с высокими отечественными и международными стандартами качества и безопасности, включая стандарты GMP.

 

GE Healthcare

GE Healthcare – бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом $16,7 млрд. Являясь одним из ведущих мировых производителей передового медицинского оборудования и цифровых решений, GE Healthcare помогает врачам получать качественную информацию и принимать более быстрые решения за счет использования «умных» устройств, систем аналитики, приложений и сервисов, созданных на базе интеллектуальной платформы Edison. Более 100 лет успешного опыта работы и глобальная команда, превышающая 50 000 человек, позволяют компании находиться в самом центре экосистемы здравоохранения и работать на благо персонализированной медицины, цифровизации, помощи пациентам, медицинским учреждениям и ученым для повышения их продуктивности и достижения высоких результатов. Читайте больше о нас в Facebook, Linkedin, Twitter и Insights и на нашем сайте www.gehealthcare.com.

 

GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании GE Healthcare Academy, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России/ СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

 

О клинике

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) образовано в 1990 году. Это многопрофильный университетский медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают 350 врачей 66 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная в 2011 году по международным стандартам качества медицинской помощи JCI, и уже четыре раза подряд подтвердившая соответствие этим стандартам. В 2019 году АО «Медицина» признано лидером по качеству и безопасности медицинской деятельности среди медицинских учреждений России, лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни-2012». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2015, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, клинической базой кафедры терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова.


business unit