Skip to main content
Press Release

GE Healthcare представила технологии VR и искусственного интеллекта для медицины на конгрессе «Радиология-2019»

May 30, 2019

МОСКВА, Россия, 30 мая 2019 г. - GE Healthcare стала одним из главных партнеров XIII всероссийского национального конгресса «Радиология-2019», прошедшего в Крокус Экспо с 28 по 30 мая. Это ежегодное масштабное мероприятие, где демонстрируются технологические новинки в сфере здравоохранения и обсуждаются ключевые вопросы российской медицины, является ведущей специализированной площадкой в области лучевой диагностики и терапии.

GE Healthcare приняла участие в выставочной экспозиции и научной программе форума. В этом году компания сделала акцент на цифровых решениях, используемых как в диагностической практике, так и в сфере обучения врачей работе на высокотехнологичном медицинском оборудовании.

GE Healthcare провела презентацию новой рабочей станции экспертного уровня Seno Iris1, оснащенной программным обеспечением iCAD на основе искусственного интеллекта (ИИ) для анализа маммографических изображений. Данное решение позволяет существенно повысить точность диагностики рака молочной железы (РМЖ), самого распространённого среди российских женщин онкологического заболевания2, а также в целом оптимизировать работу кабинетов маммографии. В частности, ИИ помогает выявить до 72% типов РМЖ, которые не представлялось ранее возможным дифференцировать на скрининговых маммограммах3, и обнаруживает онкопатологии в среднем на 15 месяцев раньше в сравнение с маммограммой только в одно чтение4. Кроме того, благодаря ИИ врач тратит более чем на 50% меньше времени на анализ маммографических снимков5.

На стенде компании также впервые в России был представлен обучающий курс GE Healthcare для рентгенолаборантов и врачей лучевой диагностики, разработанный с использованием технологии виртуальной реальности (VR). Обучение с помощью VR на сегодняшний день приобретает всё большую популярность в самых разных отраслях. Данный метод максимально интерактивен, воздействует на все пять органов чувств человека, обеспечивая таким образом высокую степень вовлеченности учащихся и значительно повышая эффективность образовательного процесса в целом. Задача VR-тренинга GE Healthcare - сформировать практические навыки безопасной и эффективной работы на современном компьютерном томографе (КТ). Участники курса могли ознакомиться с правилами работы в пультовой комнате и комнате для проведения КТ, изучить основные элементы системы управления томографом, отработать навыки укладки пациента и его подготовки для проведения исследований, пройти практикум на примере подбора параметров введения контрастного препарата для КТ коронарографии.

В рамках научной части конгресса GE Healthcare провела сателлитные симпозиумы, посвященные актуальным методам диагностики репродуктивного здоровья и инновационным технологиям визуализации в онкологии. При поддержке компании также был организован симпозиум по теме сложных случаев пренатальной диагностики.

--------

1 Рабочая станция Seno Iris

2 http://www.oncology.ru/service/statistics/condition/2016.pdf

3 Digital Mammography versus Digital Mammography Plus Tomosynthesis for Breast Cancer Screening: The Reggio Emilia Tomosynthesis Randomized Trial

4,5 Там же

GE Healthcare

GE Healthcare - бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом $19 млрд. Являясь одним из ведущих производителей высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования, систем мониторинга, биофармацевтических препаратов, технологий для генной и клеточной терапии, GE Healthcare способствует развитию персонализированной медицины, включая диагностику, терапию и мониторинг пациентов, за счет использования «умных» алгоритмов, аналитики больших данных, приложений и сервисов. GE Healthcare уже более 100 лет успешно работает в системе здравоохранения и насчитывает более 50 000 сотрудников по всему миру, помогая пациентам, медицинским учреждениям, научно-исследовательским центрам и биотехнологическим компаниям добиваться высоких результатов. Читайте нас в FacebookLinkedInTwitter или The Pulse

GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании GE Healthcare Academy, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России/ СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения - повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru


business unit
tags