Skip to main content
Press Release

Елена Легезина назначена генеральным директором GE Healthcare в России/СНГ

March 29, 2021

МОСКВА, Россия, 29 марта 2021 г. GE объявляет о назначении Елены Легезиной на должность генерального директора GE Healthcare в России/СНГ. Ранее эту должность занимала Нина Канделаки, руководившая бизнесом на протяжении четырех лет и покинувшая компанию в конце 2020 года.

В новой роли Елена будет отвечать за укрепление позиции GE Healthcare в регионе за счет развития существующих бизнес-направлений и вывода на рынок новых высокотехнологичных решений в приоритетных для российского здравоохранения областях, включая онкологию, кардиологию и цифровые технологии. Елена также будет курировать образовательные инициативы компании, реализуемые на площадке GE Healthcare Academy с целью совершенствования профессиональных компетенций специалистов и администраторов сферы здравоохранения.

«Елена опытный руководитель с глубокой и разносторонней экспертизой в области делового администрирования, финансов и бизнес-девелопмента. Она располагает всем необходимым для руководства командой и укрепления позиции GE Healthcare в регионе Россия/СНГ как высокотехнологичного лидера в здравоохранении, реализующего принцип персонализированной медицины на благо врачей и пациентов,» - подчеркнула Катрин Эстрамп, президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка).

Комментируя свое назначение, Елена Легезина отметила: «Для меня большая честь и ответственность присоединиться к команде GE Healthcare и участвовать в технологической и цифровой трансформации систем здравоохранения в регионе. Уверена, что мой опыт и понимание бизнес-процессов поможет нам вместе добиться новых успехов и еще больше расширить доступ для тысяч пациентов к передовым технологиям в медицине.»

Елена приносит с собой 25-летний опыт работы на российском и глобальном рынках в сфере здравоохранения. Её карьера началась в инвестиционном банке Bank of America Merrill Lynch (BAML). В 1996 году Елена перешла в медицинское подразделение корпорации Johnson & Johnson, в которой занимала ряд руководящих должностей, в том числе финансового, коммерческого и исполнительного директора сектора потребительских товаров Россия/СНГ.

В 1993 году Елена закончила обучение в российском государственном университете нефти и газа им. И.М.Губкина по специальности «экономика», продолжив образование в Moore School of Business USC (1993-1995) и в Harvard Business School (2008) по специальности «Деловое администрирование и менеджмент».

 

GE Healthcare

GE Healthcare – бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом $16,7 млрд. Являясь одним из ведущих мировых производителей передового медицинского оборудования и цифровых решений, GE Healthcare помогает врачам получать качественную информацию и принимать более быстрые решения за счет использования «умных» устройств, систем аналитики, приложений и сервисов, созданных на базе интеллектуальной платформы Edison. Более 100 лет успешного опыта работы и глобальная команда, превышающая 50 000 человек, позволяют компании находиться в самом центре экосистемы здравоохранения и работать на благо персонализированной медицины, цифровизации, помощи пациентам, медицинским учреждениям и ученым для повышения их продуктивности и достижения высоких результатов. Читайте больше о нас в Facebook, Linkedin, Twitter и Insights и на нашем сайте www.gehealthcare.com.

 

GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании GE Healthcare Academy, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России/ СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru


business unit