Skip to main content
Press Release

25 000 врачей прошли обучение по программам GE Healthcare Academy за 10 лет

October 16, 2019

МОСКВА, Россия, 16 октября 2019 г. GE Healthcare Academy(1), образовательная площадка(2) GE Healthcare, отмечает 10 лет успешной работы в области создания эффективных решений для поддержки и развития концепции непрерывного медицинского образования в России и странах СНГ. За это время обучение по ее программам прошли свыше 25 000 врачей, рентгенолаборантов и руководителей медучреждений.

Сегодня GE Healthcare Academy – это современная, комплексная платформа для обучения специалистов и администраторов сферы здравоохранения. Она позволила объединить международный опыт компании и экспертизу российского профессионального сообщества в области лучевой диагностики, предоставив таким образом слушателям возможность регулярно совершенствовать свои профессиональные компетенции за счет доступа к ведущим мировым практикам и актуальным достижениям отечественной медицины.

GE Healthcare Academy включает учебные центры в Москве и Новосибирске, выездные региональные курсы на базе ведущих медицинских учреждений России, партнерские проекты в Тюмени и Ташкенте, а также различные интернет-ресурсы (онлайн-семинары, вебинары, виртуальные профессиональные сообщества).

Ежегодный учебный план содержит 60 очных и 120 клинических вебинаров. Занятия в учебных классах центров проходят с использованием новейших цифровых решений, таких как симуляторы консолей и рабочих мест рентгенологов и рентгенолаборантов, технологии виртуальной и дополненной реальности.

В рамках мероприятий, посвященных юбилею GE Healthcare Academy, в Москве прошла панельная сессия о роли профессионального обучения в повышении эффективности работы медицинских учреждений. Участие в дискуссии приняли Нина Канделаки, президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ, Валентин Синицын, президент Российского общества рентгенологов и радиологов, Татьяна Трофимова, главный врач сети клиник "АВА-Петер-Скандинавия" и Дмитрий Семенов, директор ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. В центре обсуждения оказались ключевые вопросы и барьеры для основного и дополнительного профессионального образования врачей в РФ, влияние уровня компетенций медицинских специалистов на продуктивность лечебного учреждения, а также роль цифровых технологий в формировании профиля «врача будущего».

Президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки отметила: «На протяжении 10 лет GE Healthcare последовательно применяет лучшие практики компании и наиболее эффективные методики обучения для подготовки квалифицированных медицинских кадров с учетом ключевых задач современного здравоохранения. Цифровые технологии меняют представления о привычных форматах обучения и компетенциях врачей будущего. Сегодня наши усилия направлены на то, чтобы помочь профессиональному сообществу в полной мере овладеть этими инновационными инструментами диагностики. Мы уверены, что радиолог будущего – это специалист, грамотно использующий искусственный интеллект и другие цифровые решения для улучшения операционных и клинических результатов на благо пациентов.»

Президент Российского общества рентгенологов и радиологов, д.м.н., проф., Валентин Синицын отметил: «Результаты 10 лет работы GE Healthcare Academy являются образцом того, как мировая компания-производитель медицинской техники может интегрироваться в систему обучения врачей и среднего медперсонала. Это пока первый случай такого уникального многолетнего сотрудничества лучших российский экспертов в области рентгенологии и радиологии и высококвалифицированных сотрудников компании, где каждая сторона даёт слушателям сбалансированную и необходимую в рутинной практике информацию по различным направлениям лучевой диагностики. Работа GE Healthcare Academy соответствует современным требованиям к обучению. Отдельно отмечу комбинацию разных форматов (теоретического и практического, очного и дистанционного), широкое применение ИТ-технологий и многогранность программ, постоянный контроль их качества и развитие. Как один из преподавателей учебного центра, хочу пожелать этому прекрасному проекту продолжать расти и совершенствоваться!»

Главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Северо-Западного федерального округа России, главный врач сети клиник "АВА-Петер-Скандинавия", д.м.н., проф., Татьяна Трофимова подчеркнула: «Роль разработчиков и производителей медицинской техники огромна и многогранна. Было бы неправильно ограничивать ее только поставкой оборудования. Это, прежде всего, знакомство с техническими инновациями, реализация совместных научно-исследовательских проектов, открытие авторизованных демонстрационных центров. GE Healthcare Academy – прекрасная образовательная площадка, за 10 лет по-настоящему ставшая центром экспертизы и компетенций. Ей свойственен академизм, сочетающийся при этом с высокой гибкостью и оперативностью в принятии быстро меняющихся требований сферы здравоохранения. Это возможно благодаря тесному сотрудничеству с пользователями оборудования, чуткому реагированию на их запросы и блестящему лекторскому составу.»

_______

(1) Название учебного центра GE Healthcare, не является образовательной организацией.

(2) Образовательные программы GE Healthcare не являются программами профессионального обучения, повышения квалификации, профессиональной переподготовки

GE Healthcare

GE Healthcare - бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом $19 млрд. Являясь одним из ведущих производителей высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования, систем мониторинга, биофармацевтических препаратов, технологий для генной и клеточной терапии, GE Healthcare способствует развитию персонализированной медицины, включая диагностику, терапию и мониторинг пациентов, за счет использования "умных" алгоритмов, аналитики больших данных, приложений и сервисов. GE Healthcare уже более 100 лет успешно работает в системе здравоохранения и насчитывает более 50000 сотрудников по всему миру, помогая пациентам, медицинским учреждениям, научно-исследовательским центрам и биотехнологическим компаниями добиваться высоких результатов.

Читайте нас в  FacebookLinkedInTwitter или The Pulse

 

GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей региона в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании GE Healthcare Academy, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России/СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

 

 


business unit
tags