Skip to main content
Press Release

АО Медицина и GE Healthcare подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве в области развития ядерной медицины

September 21, 2020
  • АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) и компания GE Healthcare намерены развивать совместные проекты на базе Института ядерной медицины.
  • Партнерство предполагает международную научно-исследовательскую работу, образовательные проекты для специалистов сферы здравоохранения, а также контракты на поставку высокотехнологичного диагностического медицинского оборудования, в том числе и для производства радиофармпрепаратов.

МОСКВА, Россия, 21 сентября 2020 г. АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) и компания GE Healthcare подписали Меморандум о долгосрочном стратегическом сотрудничестве на базе Института ядерной медицины в Химках, открытие которого запланировано на 1 квартал 2021 года.

Соглашение предполагает проведение совместных, в том числе международных, клинических исследований, освоение созданных в мире новейших радиологических технологий и внедрение их в клиническую практику, введение новых разработок в практическое здравоохранение, поиск оригинальных высокоэффективных методов диагностики и лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний на основе smart-технологий ядерной медицины.

По словам президента АО «Медицина», академика РАН Григория Ройтберга, данное сотрудничество даст старт проекту, не имеющему аналогов в России: «Совместная работа, которая будет реализована в научно-исследовательской, образовательной и производственной областях, позволит обеспечить доступность и качество технологий ядерной медицины всем, кто нуждается в такой помощи. Мы рады, что начинаем такой масштабный проект в нашей стране» - отметил Григорий Ройтберг.

Борьба с онкологическими заболеваниями является приоритетной задачей национального проекта «Здравоохранения», а создание Центров ядерной медицины отражает реализацию концепции развития ядерной медицины и лучевой терапии в Российской Федерации до 2025 года.

«На протяжении многих лет мы плодотворно сотрудничаем с АО «Медицина», помогая нашим партнерам внедрять в клиническую практику самые передовые технологии медицинской диагностики. Подписание данного меморандума, открывает новый этап в развитии нашего партнерства в области самого высокотехнологичного и актуального на сегодняшний день направления, каким является ядерная медицина», - подчеркнула Нина Канделаки, генеральный директор GE Healthcare в России/СНГ.

В России, как и во всем мире, онкологические заболевания, наряду с сердечно-сосудистыми, продолжают лидировать в списке болезней с высоким уровнем смертности. В 2019 году на учете в российских онкологических диспансерах находилось 3 928 338 пациентов, а количество новых случаев злокачественных образований составило 640 391 [1]. Прирост данного показателя по сравнению с 2018 г. достиг 2,5%. Больше всего в нашей стране диагностируются новообразования молочной железы (18,3%), матки (7,0%), предстательной железы (6,6%) [2].

«ИЯМ, Химки» объединит все возможности ядерной медицины и станет самым крупным центром ядерной медицины в Европе. В его состав войдут отделения лучевой и радионуклидной терапии; отделение брахитерапии; отделения радионуклидной и лучевой диагностики; циклотронно-радиохимический комплекс. Институт будет проводить международные клинические исследования, внедрять новейшие разработки, осуществлять производство фармпрепаратов по самым высоким международным стандартам качества и безопасности, включая стандарты GMP, развивать образовательные проекты и готовить кадры для ядерной медицины.

 

GE Healthcare

GE Healthcare – бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом $16,7 млрд. Являясь одним из ведущих мировых производителей передового медицинского оборудования и цифровых решений, GE Healthcare помогает врачам получать качественную информацию и принимать более быстрые решения за счет использования «умных» устройств, систем аналитики, приложений и сервисов, созданных на базе интеллектуальной платформы Edison. Более 100 лет успешного опыта работы и глобальная команда, превышающая 50 000 человек, позволяют компании находиться в самом центре экосистемы здравоохранения и работать на благо персонализированной медицины, цифровизации, помощи пациентам, медицинским учреждениям и ученым для повышения их продуктивности и достижения высоких результатов. Читайте больше о нас в Facebook, Linkedin, Twitter и Insights и на нашем сайте www.gehealthcare.com.

 

GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании GE Healthcare Academy, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России/ СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

 

АО «Медицина»

(клиника академика Ройтберга) образовано в 1990 году. Это многопрофильный университетский медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают 350 врачей 66 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная по международным стандартам качества медицинской помощи JCI. В 2019 году АО «Медицина» признано лидером по качеству и безопасности медицинской деятельности среди медицинских учреждений России, лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни-2012». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2015, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, клинической базой кафедры терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

 

1,2 https://glavonco.ru/cancer_register/%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%202019.pdf


business unit